Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Новороссийцев тошнит от городского пляжа + фото

16:30
110
Рассказать друзьям
Новороссийцев тошнит от городского пляжа + фото

Задумка «накорми рыбу бутылкой» дала побочный эффект! На городском пляже в огромный каркас в виде рыбы люди выбрасывать стали не только пластик, но и остальной мусор.

В Краснодарском крае с этого года действует раздельный сбор мусора. Новороссийск, кстати, оказался одним из первых кубанских городов, куда завезли специализированные урны. Но из-за отсутствия культуры самих жителей раздельный сбор в городе-герое оказался невозможным.

На городском пляже Новороссийска в один из жарких июльских дней отдыхающие были шокированы увиденным – из каркаса рыбы торчал мусор, который еще и вонял на всю округу.

- Когда проходил по тропинке, которая ведет к морю, меня чуть не стошнило. Мне реально стало плохо от той вони, которая исходит из этой рыбы. Не понимаю, зачем народ стал выкидывать туда свой мусор, ведь это все преет на жаре, из пакетов течет жидкость какая-то, кругом летают огромные зеленые мухи, и все это на центральном пляже нашего города, - возмущается местный житель Алексей Бугаенко.

И таких недовольных полно – буквально каждый, кому «посчастливилось» пройти мимо этого «экологического» бака для пластика. В мэрии Новороссийска «Комсомолке» прокомментировали ситуацию.

- Вывоз мусора из рыбки осуществляет региональный оператор, с жителями проводится разъяснительная беседа о раздельном сборе мусора, на рыбке установлена табличка о сборе пластика, - заявили в пресс-службе администрации города-курорта.

Возможно, стоило бы подумать о переносе этой рыбы, в брюхе которой разлагается пища (в прямом смысле слова) в другое место – менее людное.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.