Курс ЦБ РФ на пятницу, 3 декабря

74.06

курс доллара

83.81

курс евро

Новороссийцы начали запасаться всем необходимым в преддверии нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

11:54
110
Рассказать друзьям
Новороссийцы начали запасаться всем необходимым в преддверии нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Средняя сумма покупок выросла на 30%

Аналитики платежного сервиса для интернет-магазинов CloudPayments проанализировали среднюю сумму онлайн покупок и пришли к выводу, что россияне начали массово запасаться продуктами, одеждой и косметикой перед нерабочими днями.

- Сильнее всего, на 31% до 8 056 рублей, выросла средняя сумма онлайн-покупки продуктов питания и сопутствующих товаров. Что весьма логично: в период неопределенности и роста заболеваемости люди стараются запастись самым необходимым. На втором месте по росту среднего чека в онлайне выросли продажи детской одежды: средняя сумма онлайн-покупки выросла на 30% до 3 271 рубля, - рассказали журналисты РИА Новости ссылаясь на отчет аналитиков.

Спрос на одежду для взрослы в среднем вырос на 17% до 8 546 рублей.

Рост покупок может быть вызван желанием заранее закупит все необходимое перед нерабочими днями из-за опасений, что впоследствии приобрести нужные товары будет труднее ввиду ограничений.

- В целом, рост средней суммы онлайн-покупки одежды может свидетельствовать о том, что на период ограничений и высокой заболеваемости, многие стараются уехать за город или в курортные города, что вынуждает людей покупать необходимые для этого предметы одежды, - считают эксперты CloudPayments.

Замыкает тройку товаров, которыми начали массово закупаться интернет пользователи косметика, санитайзеры и дезинфицирующие средства.

- Новость о новых ограничениях и длинных выходных ожидаемо спровоцировала людей запасаться самым необходимым: продуктами, одеждой, средствами по уходу и дезинфицирующими средствами, что подтверждает рост средней суммы онлайн-покупок в этих отраслях. И, стараясь снизить количество контактов в сложной эпидемиологической обстановке, многие предпочитают совершать покупки онлайн,- отмечает генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин объявил о подписании указа о начале нерабочих дней на территории России с 30 октября по 7 ноября этого года. Подписание указа было вызвано резким ухудшением эпидемиологической обстановки в стране.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.