Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Новороссийцы помогли семье с двумя инвалидами и ребенком, выброшенной на улицу

10:18
88
Рассказать друзьям
Новороссийцы помогли семье с двумя инвалидами и ребенком, выброшенной на улицу

Пять дней и ночей провела на улице Клары Цеткин семья Романа Бегларяна.

Судьба этой необычной семьи не могла оставить равнодушными никого. Абсолютно все, кто проезжал в эти дни по улице Клары Цеткин, недоумевали, возмущались, строили предположения, но кто-то все же останавливался, чтобы выяснить, почему семья ночует на улице в креслах, накрывшись одеялами.

Пятидесятичетырехлетний Роман и его теща Валентина охотно рассказали корреспонденту, как они оказались на улице. Обычная история, ничего нового: семья не имела своего жилья, мыкалась по съемным квартирам. Из одного места выгнали, нашли новый домик по ул. Клары Цеткин. Произошел конфликт с хозяином съемного жилья, тот попросили семью на улицу. Как и бывает в подобных историях, квартиранты не хотели съезжать, хозяин применил силу, стал выбрасывать вещи на улицу. Семье пришлось подчиниться: вещи были вынесены на тротуар перед домом.

Но переезд затянулся, семье просто больше некуда было переезжать. Супругу Романа и сына — школьника приютили добрые люди до момента, когда новое жилье будет найдено. Отец семейства и его теща остались сторожить свой скарб. Именно в таком жалком положении все проезжающие по улице Клары Цеткин видели этих людей.

Я спросила Романа, почему он бездомный. Мужчина признался, что он детдомовец. Родной отец забирали его из приюта, а потом выгнал на улицу. Так сирота при живом отце остался без положенных государством метров.

— А к городской власти обращались за помощью? — спросила я.

— Да, меня проконсультировали в городской администрации, какие документы нужно собрать, чтобы претендовать на государственное жилье. Мне дали надежду, — радовался мужчина.

Роман сказал, что местные власти о нем знают, ведь его семья не первый год стоит на учете как малоимущая. Супруга — инвалид второй группы, больна ревматоидным артритом, этой болячкой у нее поражены руки. Женщина не может самостоятельно даже одеться. Роман по этой причине не работает, все заботы о семье и по дому он взял на себя, ведь за женой нужно ухаживать.

Меня вдохновил финал этой потрясающей истории. Предложения о помощи все пять дней сыпались на Романа один за другим. Соседи по улице все пять дней кормили выгнанных горячей пищей. Кто-то принес термос с горячим кофе. Пока мы беседовали, телефон Романа не умолкал: звонили волонтеры, готовые прийти на помощь.

Решилась и жилищная проблема: один неравнодушный человек, у которого простаивал домик на Мефодиеве, пригласил семью в нем безвозмездно жить сколько, сколько будет нужно. Пока я брала интервью, подъехал грузовик, чтобы безвозмездно перевезти вещи на новое место жительства.

Знаете, что меня растрогало больше всего? Пока я брала интервью, к Роману подъехали на автомобиле двое мужчин спортивного телосложения.

— Мы от Вовы, — преставились они. — Вова хочет вам помочь, — сурово сказали мужчины.

Мои попытки взять у них интервью и узнать, кто же такой ВОВА, не увенчались успехом.

— Вова интервью давать не разрешил, — строго сказали они мне.

Чтобы не смущать тайных помощников, мне пришлось распрощаться и ретироваться. Кто такой Вова, осталось загадкой.

На следующее утро ни людей, ни вещей на улице уже не было.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.