Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Новороссийцы рассказали, как они чудом спаслись во время наводнения + видео

12:45
63
Рассказать друзьям
Новороссийцы рассказали, как они чудом спаслись во время наводнения + видео

Сотни подтопленных участков, десятки затопленных домов, КАМАЗы мусора и осознание: "Слава богу, без жертв" - в Новороссийске выглянуло солнце, но ещë многое напоминает о наводнении, обрушившемся на город 15 августа.

Как уже ранее писал "Блокнот", серьëзный удар пришëлся на пригороды Новороссийска: Южную Озереевку, Гайдук, Мысхако. Все подтопленные домовладения находились либо рядом с вышедшими из берегов водоëмами, либо в низинах.

Так, серьëзно пострадал дом, расположенный в Мысхако по адресу 2-й переулок Ленина, 1.

- Мы готовились к непогоде, но не ожидали, что это будет ТАК, - рассказывает Игорю Дяченко и его заместителям хозяин дома. - Мы, трое мужчин, держали забор, чтобы его не снесло, и участок не смыло. Вода лилась сверху, со стороны ул. Ленина. Сирен у нас слышно не было. Через какое-то время подоспели МЧС, но тогда дождь уже закончился, мы сказали, что справимся сами. А через 20-30 минут увидели, что вода приближается с другой стороны - со стороны "Зелëного Мыса".

Хозяин дома рассказал, что это - уже второй раз, когда его дом топит так сильно. Предыдущий случай произошëл в 2012 году, сразу после того, как мужчина доделал ремонт.

В этот раз ситуация произошла аналогичная. Снова нужно сушить дом, реанимировать мебель, насколько это возможно, и восстанавливать участок. Глава администрации поручил заместителю по вопросам ЖКХ проработать вопрос изменения конфигурации ливнëвки, однако, в очередной раз отметил, что осадки за несколько часов превысили двухмесячную норму, и никакая ливнëвка с таким залповым объëмом воды не справится.

На соседнем участке картина была ничуть не лучше: горы грязи и мусора, которые нужно вывозить КАМАЗом, и вода, которая никак не хотела уходить. Зато пришли члены комиссии, оценивающие ущерб, нанесëнный стихией домовладениям. Они отчитались главе, что оценивают каждый пункт, начиная от мебели и заканчивая состоянием дома, а глава поручил оказать семьям всю необходимую помощь.

Помимо частных домовладений и дворов многоквартирных домов, ливень зацепил ещё и соцобъекты. В детском саду №13 размыло подпорную стенку детского сада. В настоящий момент учреждение закрыто, сотрудники приводят территорию в порядок, а начальнику управления образования Елене Середе дали поручение в срочном порядке заключить договор на ремонт подпорной стены. На территории школы №10 обошлось без серьёзных разрушений, но очищение от грязи и мусора необходимо. Кроме того, нельзя не обратить внимание на то, как «качественно» работает ливнёвка на территории школы: даже решётка сухая, зато площадь перед школой «захватила» огромная лужа. Также слегка размыло асфальт на въезде на территорию школы, как и во дворах близлежащих многоквартирных домов.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.