Курс ЦБ РФ на вторник, 26 января

74.86

курс доллара

91.15

курс евро

Новороссийцы в бешенстве из-за действий своих соседей + видео

13:09
94
Рассказать друзьям
Новороссийцы в бешенстве из-за действий своих соседей + видео

В течение многих лет жители улицы Украинской просили установить им контейнерные баки для сбора твёрдых коммунальных отходов. Вот баки установили. Но, оказалось, не все знают, как ими пользоваться, и что в них можно выбрасывать. Это подтверждает ситуация, с которой столкнулся новороссиец Борис Шобухов.

Мужчина прислал в «Блокнот» видеозапись, наглядно иллюстрирующую, как нежелание донести мусор до контейнеров может испортить настроение окружающим.

- Ну поставили же баки! Сколько лет ждали, чтобы поставили эти мусорные баки. И вот так вот люди относятся к тому, чего долго ждали, - возмущается мужчина, показывая, как рядом с контейнерами валяются горы битого стекла и старые покрышки. Борис не может сдержать эмоции, - Если ты видишь, тварь, что ты сделала… Это вышвырнули. Ну неужели нельзя было швырануть это всё в баки? Всё очень просто.

И, действительно, донести мусор до баков не так сложно. Но есть одно «но». Согласно Постановлению Правительства №354, в мусорные контейнеры можно выбрасывать только ТКО – твёрдые коммунальные отходы. К ним не относится крупногабаритный мусор: старая мебель, бытовая техника, строительный мусор, сантехника. Крупногабаритный мусор в рамках соглашения с региональным оператором складируется либо в специальном бункере, либо в специальном отсеке, оборудованном рядом с контейнерной площадкой. Вывоз крупногабаритного мусора осуществляется региональным оператором по отдельному графику: в то время как ТКО вывозится ежедневно, КГМ - еженедельно.

Что касается веток и покрышек, запечатлённых Борисом на видео, - они не относятся к крупногабаритному мусору. Покрышки, люминесцентные лампы, лекарства с истёкшим сроком годности, ртутные термометры, батарейки и прочее как особо опасный вид отходов утилизируется отдельно по специальному договору. Просто так оставлять их на контейнерной площадке запрещено. Крупные ветки вывозятся силами органа местного самоуправления, в данном случае - администрации.

Стёкла же, которые, разбившись, могут принести материальный ущерб соседям, лучше, конечно, не бросать просто так. Их нужно сложить в прочный мешок и оставить рядом с контейнером.

Отметим, что всё вышесказанное относится исключительно к оборудованным контейнерным площадкам, которые по всем нормам СанПиН должна обустраивать администрация. Она этого пока не сделала. А наличие контейнеров, установленных региональным оператором по просьбам жителей, ещё не свидетельствует о том, что место сбора мусора является оборудованной контейнерной площадкой. Иными словами, оставлять крупногабаритный мусор рядом с контейнерами жители Украинской не могут. Что делать? Оставить заявку диспетчеру регионального оператора по номеру +7(988)310-09-49 на вывоз КГМ, так как эта услуга включена в тариф.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.