Курс ЦБ РФ на вторник, 19 октября

71.17

курс доллара

82.46

курс евро

Новороссийск до сих пор восстанавливают после удара стихии

18:15
85
Рассказать друзьям
Новороссийск до сих пор восстанавливают после удара стихии

Впрочем, стихия не пощадила и другие города Краснодарского края. Вчера ход работ по ликвидации последствий мезоциклона в населенных пунктах Кубани обсудили на заседании краевого штаба, проходившем под председательством первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрея Алексеенко.

О том, что говорилось на совещании, сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко в своем инстаграм-аккаунте:

«Напомню, 13 августа на Черноморское побережье Краснодарского края обрушился мезоциклон, Новороссийск удары залповых ливней испытывал на прочность с вечера 15 августа.

Подтопленными оказались более шестисот домов. От жителей сельских округов поступило больше всего обращений в связи с ущербом, причиненным стихией.

К аварийно-восстановительным работам незамедлительно были привлечены все коммунальные службы, пожарные, сотрудники МЧС, спасатели, задействована вся необходимая техника для откачки воды с подтопляемых территорий и уборки поваленных деревьев.

На сегодняшний день пострадавшие домовладения полностью освобождены от воды. Оценочные комиссии свою работу завершили более чем на 99%.

С вечера пятницы, 20 августа, новороссийцам начали поступать первые выплаты. В настоящее время их получили уже 63% горожан», — сообщил градоначальник.

Свыше 150 объектов улично-дорожной сети пострадало от дождей, в серьезной реконструкции нуждаются 25 объектов ливнеотведения. Четырнадцать дворовых территорий необходимо благоустраивать.

Уже выполнена зачистка русел пяти рек, силами спасателей города воду откачали в 114 домовладениях.

Городские службы продолжают проводить восстановительные работы.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.