Курс ЦБ РФ на субботу, 18 сентября

72.56

курс доллара

85.46

курс евро

Новороссийск готовится к новой напасти

14:51
66
Рассказать друзьям
Новороссийск готовится к новой напасти

Местные советуют отдыхающим запастись всем необходимым.

Погода на российских курортах после периода сильнейших ливней вернулась в то состояние, в котором ее хотели бы видеть сотни тысяч отдыхающих. Сегодня на всем побережье Черного моря от Керчи до Сочи - солнце и слабое волнение либо совершенно спокойное море с температурой воды от 26 до 27 градусов. Улицы и набережные Анапы, Геленджика, Новороссийска освободились от воды, которая стекла в море.

Однако местные жители уверены, что для туристов не за горами новые неприятности. И связаны они будут с прошедшими ливнями. Как только в начале текущей недели стало светить солнце, приезжие, вынужденные несколько дней до этого сидеть в номерах, хлынули на пляж. Вода не успела остыть, и все с упоением приступили к водным процедурам, не думая о состоянии моря. Между тем, после ливней в прибрежной зоне качество воды резко падает из-за обильных стоков с суши.

«Вчера ещё ливень лил , а сегодня все прутся в воду ...инстинкт самосохранения не работает?» - пытаются в социальных сетях увещевать гостей города жители Анапы. Там в нескольких курортных местах отмечается сильный запах фекалий. В Витязево и самой Анапе люди находят сточные канавы, которые ведут прямо к морю. Впрочем, останавливает от купания это немногих, а значит, не за горами рост заболеваемости кишечными инфекциями, так характерными для русского юга. Местные жители советуют хотя бы в отношении детей предпринять меры профилактики - не позволять во время купания в море глотать воду, а после пляжа принимать сорбенты.

Источник: oka.fm

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.