Курс ЦБ РФ на вторник, 22 июня

73.20

курс доллара

86.89

курс евро

Новороссийск готовится к реконструкции развязки на «Лукойле»

13:27
89
Рассказать друзьям
Новороссийск готовится к реконструкции развязки на «Лукойле»

Дорога-спутник, прямое сообщение улицы Видова и улицы Ленина (Цемдолина), переходно-скоростные полосы… Это и многое другое ждёт развязку в 13-м микрорайоне.

Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог выступило заказчиком на проектную документацию по реконструкции участка автомобильной дороги на пересечении улиц Горького, Видова и Анапского шоссе. В документации, прикреплённой к заявке, указаны основные технико-экономические показатели планируемого объекта, по которым можно сделать определённые выводы.

Развязка будет четырёхполосной, каждая полоса – по 3,5 метра. Это должно обеспечить пропускную способность 1500 автомобилей в сутки в обоих направлениях.

Начинаться реконструкция будет в районе Анапского шоссе, 93а, заканчиваться – возле Горького, 14.

Обязательное условие к подрядчику – предусмотреть устройство прямого сообщения улиц Видова и Ленина (Цемдолина), устройство светофорного объекта на пересечениях улиц Ленина и Видова, а также Видова и Горького. Для создания наиболее безопасных условий и интенсивности пересечения дорог обеспечат переходно-скоростными полосами, а для отнесённого левого поворота на Видова будет выполнена дорога-спутник Анапского шоссе.

Для подготовки проектно-сметной документации Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог требует провести инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания.

Подготовка проекта оценивается в 8,5 миллионов рублей. Заявки будут приниматься до 22 июня, а 28 июня будет выбран подрядчик.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.