Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

«Новороссийск. История без пафоса» - презентация новой книги прошла в Новороссийске

11:00
104
Рассказать друзьям
«Новороссийск. История без пафоса» - презентация новой книги прошла в Новороссийске

Галина Леонидовна Кольцевая – писатель-краевед, автор исследовательского издания «Улицы Новороссийска рассказывают…» представила новую книгу – «Новороссийск. История без пафоса», презентация которой состоялась 16 февраля в Центральной городской библиотеке им. Э. Баллиона.

Из главы «Обращение к читателям» видно, что данная книга рассказывает об истории города, неразрывно связанной с возникновением погостов в Новороссийске. Основная тема – сбережение, увековечивание памяти ушедших в мир иной новороссийцев, которые внесли вклад в развитие, становление города.

Началось мероприятие с приветственных слов. После Галина Леонидовна пригласила к выступлению студента Политехнического института. Власенко Марк представил доклад «Предан забвению, но не забыт», в котором рассказал о своем прадедушке.

После был приглашен Сан Саныч Гайдаев, который говорил о захоронении за Неберджаевским водохранилищем, а также установленном там памятнике неизвестному солдату. Далее на сцену вышел Романенко Михаил Михайлович – руководитель центра поисковых работ, который рассказал о том, что в Чемизовском ущелье его группа проводила работы по проекту «Без срока давности». Также Галина Леонидовна познакомила гостей с Кониным Василием Михайловичем, который отобрал фотографии для данной книги.

Музыкальную страничку мероприятия создали барды: Пасечник Сергей и Ульянич Владимир, исполнившие несколько песен.

Завершилось мероприятие выступлениями из зала со словами благодарности в адрес автора.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.