Курс ЦБ РФ на среду, 12 декабря

66.50

курс доллара

75.62

курс евро

Новороссийск принят в Международный Клуб умных городов

Новороссийск принят в Международный Клуб умных городов

Новороссийск вошел в International Smart Sustainable City Club (ISSCC) — Международный Клуб умных городов. Город-герой стал одним из 8 городов России, которые первыми получили этот статус. Решение было объявлено 16 октября в рамках проходящего в Сколково (г. Москва) форума «Открытые инновации». Соответствующее свидетельство получил заместитель главы города Евгений Зименко.

Кандидатов на вступление в Клуб от России определил Минстрой России. В перспективе планируется вхождение в Клуб более трёх десятков российских городов. На первом этапе Минстрой выбрал восемь первых городов, в их число включили Новороссийск.

В Клуб умных городов также включены Тольятти, Воронеж, Сочи, Краснодар, Иннополис, Магас и Саров. Их представители, ведущие мировые эксперты из 40 стран, собрались в Сколково, чтобы обсудить вопросы формирования и реализации глобальной стратегии «умных городов», внедрения инновационных технологий, особенности современного мониторинга и контроля городского развития.

International Smart Sustainable City Club (ISSCC) — добровольная некоммерческая организация, созданная городами, исследовательскими институтами и организациями, интерес которых заключается в развитии устойчивых «умных городов».

Согласно критериев ISSCC, «умные города» — это инновационные центры, использующие современные технологии для повышения уровня жизни. Такие города легко адаптируются к изменению внешних условий и максимально эффективно обеспечивают удовлетворение потребностей настоящего и будущего поколений, не оказывая при этом негативного влияния на экономику, экологию и социальную жизнь.

Источник информации:
19:57
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.