Курс ЦБ РФ на вторник, 26 октября

70.13

курс доллара

81.74

курс евро

Новороссийск стал лидером в Краснодарском крае по уровню средней зарплаты

12:15
83
Рассказать друзьям
Новороссийск стал лидером в Краснодарском крае по уровню средней зарплаты

На Кубани самые высокие заработные платы получают жители Новороссийска, Краснодара и Сочи. Это следует из материалов министерства экономики Краснодарского края.

Самая высокая среднемесячная зарплата в период с января по апрель 2021 года была зафиксирована в Новороссийске, ее размер составил 53,3 тыс. рублей. Это на 3,3% больше, чем годом ранее и на 49% выше, чем в среднем по краю.

Немногим меньше зарабатывали в январе-апреле 2021 года жители Краснодара, там средняя зарплата составила 53,08 тыс. рублей, это на 48,3% больше общекраевого уровня. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, этот показатель вырос на 7,3%.

На третьем месте оказались жители Сочи со средней зарплатой 49,2 тыс. рублей, что на 37,4% больше, чем в среднем по краю. А в сравнении с 2020 годом средняя зарплата в Сочи стала больше на 12,5%.

Также в первую пятерку по уровню средней зарплаты вошли Темрюкский район с показателем 48 тыс. рублей и Северский район, где заработная плата составила 43,9 тыс. рублей. В Темрюкском районе средняя зарплата за год выросла на 3,9%, в Северском районе – на 4,1%.

Зарплата выше среднекраевого уровня сложилась только в районах, входящих в первую пятерку. В остальных муниципалитетах заработная плата за отчетный период была ниже, чем в среднем по краю.

Наибольший рост средней зарплаты был зафиксирован в Успенском районе, там этот показатель увеличился на 15,1%, до 35,8 тыс. рублей. Снижение зарплаты произошло на 0,6% в Тихорецком районе до 34,2 тыс. рублей.

Самая маленькая средняя зарплата по итогам января-апреля 2021 года была зарегистрирована в Курганинском районе – 28,5 тыс. рублей, это на 20,3% меньше, чем в среднем по краю. Также в число муниципалитетов с самыми низкими зарплатами попали Новопокровский район (28,8 тыс. рублей), Приморско-Ахтарский район (29 тыс. рублей), Крыловской (30,3 тыс. рублей) и Лабинский район (30,8 тыс. рублей).

В целом за январь-апрель 2021 года среднемесячная зарплата на Кубани составила 43,4 тыс. рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился на 7%.

Источник: Деловая газета. Юг

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.