Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

Новороссийск в 2022 году защитят от дыма

17:57
68
Рассказать друзьям
Новороссийск в 2022 году защитят от дыма

Вопросы технического оснащения и развития противопожарных подразделений обсудили на совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

– В крае продолжается пожароопасный сезон. Во всех муниципалитетах объявлен высокий или чрезвычайный уровень угрозы. Наша первоочередная задача – обеспечить безопасность жителей и гостей региона. Для ее выполнения все экстренные службы должны находиться в режиме повышенной готовности, иметь на вооружении современную технику и оборудование. Также для спасения жизней нам нужны подразделения газодымозащитной службы, которые могут работать внутри задымленных зданий. Они должны заработать с начала 2022 года, – сказал Вениамин Кондратьев.

Первые три подразделения газодымозащитной службы на Кубани заработают в Новороссийске, Ленинградском и Гулькевичском районах. В течение 2022 года подобные подразделения появятся еще в 9 пожарных частях.

Министр ГО и ЧС края Сергей Штриков сообщил, что в настоящее время специалисты готовят документы на закупку необходимого оборудования, проводят отбор кандидатов.

– Запланирована закупка трех постов газодымозащитной службы контейнерного типа с оборудованием и дыхательными аппаратами. С 1 октября будут приняты дополнительные работники. А после трехмесячного обучения и приобретения оборудования три пожарные части смогут работать в непригодной для дыхания среде, – отметил Сергей Штриков.

Участие в совещании также приняли первый вице-губернатор Андрей Алексеенко и заместитель главы региона Игорь Галась, руководители профильных министерств и ведомств.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.