Курс ЦБ РФ на пятницу, 24 мая

64.49

курс доллара

71.84

курс евро

Новороссийск включат в эксперимент по курортному сбору

19:57
80
Рассказать друзьям
Новороссийск включат в эксперимент по курортному сбору

На Кубани в эксперимент по курортному сбору включат еще шесть муниципалитетов. Об этом 20 марта рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

В эксперимент хотят включить Темрюкский, Ейский районы, Новороссийск, а в перспективе — Апшеронский, Лабинский и Мостовский районы.

Повышать ставку курортного сбора в этом году не планируют.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия прорабатывают возможность взимать курортный сбор с помощью безналичной оплаты.

- Наша ближайшая задача — расширение перечня операторов курортного сбора, вовлечение в эксперимент субъектов малого бизнеса. Это позволит кратно увеличить объемы средств от курортного сбора, что, в свою очередь, даст положительный эффект в плане развития наших прибрежных территорий, — председатель ЗСК.

Курортный сбор принес Кубани более 108 млн рублей. Это почти на 55% больше прогнозируемой суммы. Сочи получил около 50 млн рублей курортного сбора, что составляет 60% от общего курортного сбора со всех курортов Краснодарского края.

В Краснодарском крае эксперимент по развитию курортной инфраструктуры стартовал 16 июля 2018 года. Курортный сбор взимается с отдыхающих в день заселения. В 2019 году в Сочи не планируют повышать курортный сбор — сейчас он составляет десять рублей в сутки на одного человека.

Источник: Кубань24

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.