Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Новороссийская таможня информирует: в связи с COVID-19 продлены сроки временного ввоза автомобилей

17:45
80
Рассказать друзьям
Новороссийская таможня информирует: в связи с COVID-19
продлены сроки временного ввоза автомобилей

В связи со сложившейся обстановкой, связанной с принятием мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV, невозможностью физических лиц реализовать свои права и исполнять обязанности в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право ЕАЭС, были внесены соответствующие изменения в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29 апреля 2020 г. № 47.

– На основании внесенных изменений в Решение Совета ЕЭК № 47 срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, который истекает в период с 1 марта 2020 года по 31 марта 2021 года, продлен до 31 марта 2021 года, – прокомментировал новеллы нормативного документа Хачатур Хрхрян, начальник Приморского таможенного поста Новороссийской таможни. – Владельцы транспортных средств, по которым невозможно было завершить процедуру временного ввоза в связи с пандемией COVID-19, смогут до 31 марта 2021 года, а не до 30 сентября 2020 года, как было установлено ранее, исполнить обязательства, приятые при ввозе таких автомобилей на территорию ЕАЭС. Кроме того, до 31 марта 2021 года приостановлено течение 18-месячного срока, когда возможен льготный беспошлинный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС личного имущества иностранными гражданами, получившими статус лица, переселившегося на постоянное место жительства в ЕАЭС, беженца, вынужденного переселенца. Продление временного ввоза транспортных средств для личного пользования будет осуществляться должностными лицами таможенных органов без фактического прибытия физических лиц на таможенные посты. Владельцам таких автомобилей не нужно дополнительно обращаться в таможенный орган для заполнения пассажирской таможенной декларации или заявлений: срок будет продлен на основании ранее поданных документов. Вместе с тем, это не освобождает физических лиц от необходимости соблюдать требования и ограничения при использовании временно ввезенных транспортных средств, а также от исполнения обязанности по их обратному вывозу.

Консультацию о нормативных актах регламентирующих сроки временного ввоза транспортных средств для личного пользования можно получить в правовом отделении Новороссийской таможни, телефон-автоинформатор: 8 (8617) 22-35-84.

Телефон доверия Новороссийской таможни (не для консультаций) 8(8617) 791-200.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.