Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Новороссийская таможня: с горечью в сердце вспоминают о войне + фото

10:15
70
Рассказать друзьям
Новороссийская таможня: с горечью в сердце вспоминают о войне + фото

Нет более высокой миссии на земле, чем служить миру и защищать Родину. 23 февраля - всенародный праздник. В любые времена защита Отечества была, есть и будет священным патриотическим долгом и обязанностью каждого гражданина России. В этот день мы чествуем каждого, кому довелось с оружием в руках присягать на верность Родине. У многих новороссийских таможенников за плечами годы службы в рядах Вооруженных сил. Служение Отчизне, защита ее конституционного строя, целостности, отстаивание мира и покоя граждан - удел настоящих мужчин.

Еще одна дата ознаменована в календаре и сердцах воинов-интернационалистов - 15 февраля исполнился 31 год со дня вывода ограниченного контингента советских войск с территории Республики Афганистан. Советские войска на территории Афганистана находились девять лет, один месяц и девятнадцать дней — с 1979 по 1989 года. В этот знаменательный день последнее подразделение 40-й армии СССР покинуло Афганистан.

В мирное время, тяжело представить через что прошлось пройти нашим воинам-интернационалистам, через какие трудности и потери. Поэтому важно помнить о тех, для кого не пустые слова «долг» и «честь».

Это не красная дата в календаре, но отмечается она, как день памяти погибших и чествования здравствующих воинов - «афганцев».

На протяжении девяти лет, одного месяца и девятнадцати дней – с 1979 по 1989 года продолжалась война в Афганистане, которая, согласно разным историческим источникам, официально унесла жизни около 14 тыс. солдат и офицеров, а фактические потери составили куда больше.

В отделе применения инспекционно-досмотровых комплексов Новороссийской таможни работают должностные лица, прошедшие круги ада войны в Афганистане - старший смены главный государственный таможенный инспектор Александр Иванович Уманский и старший государственный таможенный инспектор Валерий Анатольевич Захаревич.

О годах службы в Афганистане, рассказывать не любят. С горечью в сердце они вспоминают о войне, но, не смотря на все перенесенные тяготы, поистине своим достижением считают то, что за время службы в Афганистане, как командиры взводов, сохранили жизни своих бойцов. Ордена Красной звезды говорят за них.

Волевые, инициативные, способные повести за собой в атаку, в то же время осторожные, командиры, для которых кровь солдатская не водица, они со своими взводами, в течении двух лет, грамотно проводили боевые операции. За мужество и отвагу, проявленную при исполнении воинского интернационального долга, минимальные потери личного состава, Александр Иванович и Валерий Анатольевич были представлены к ордену Красной звезды. Причем Александр Уманский дважды!

Службу в Вооруженных силах России оба закончили в звании майор.

В таможенных органах с 2008 года - со дня образования отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Новороссийской таможни.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.