Курс ЦБ РФ на среду, 2 декабря

76.32

курс доллара

91.31

курс евро

Новороссийские аферисты продали женщине квартиру в несуществующем доме на берегу моря

10:39
68
Рассказать друзьям
Новороссийские аферисты продали женщине квартиру в несуществующем доме на берегу моря

Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41 и 34-летних местных жителей по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, двое местных жителей, не имея разрешительных документов на строительство многоквартирного жилого дома и права собственности на земельный участок, заключили с приезжей из Москвы предварительный договор купли-продажи однокомнатной квартиры в Новороссийске. Создав видимость выполнения строительных работ и оформления проектно-сметной документации, обвиняемые убедили потерпевшую, что дом будет построен и введен в эксплуатацию в указанный в договоре срок. Женщина передала злоумышленникам денежные средства в сумме 1 500 000 миллиона рублей в качестве оплаты за квартиру в новостройке.

Не имея намерений строительства объекта недвижимости, обвиняемые похитили, и распорядились полученными денежными средствами по своему усмотрению.

На период предварительного следствия мужчинам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото для наглядности

Автор фото Максим Бессалый

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.