Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Новороссийские дети спасли раненую сову + фото

10:33
189
Рассказать друзьям
Новороссийские дети спасли раненую сову + фото

Дети, отдыхающие в лагере «Горизонт» в Широкой Балке спасли раненную совку-сплюшку, рассказала Наталья Колесникова, волонтер, которая занимается лечением и реабилитацией хищных птиц в Новороссийске.

На своей странице в Инстаграм @help_birds_nvrsk Наталья подробно написала, как проходила спасательная операция и насколько грамотно действовали дети.

Дети шли в компании с собакой Лия в столовую и обнаружили слётка сплюшки. При виде раненой птицы дети не растерялись и действовали четко, грамотнее любого взрослого!

Сняли фото и видео и попросили своих родителей, чтобы те прислали фото «волонтеру по птицам» и спросили нужна ли в этом случае помощь или оставить слётка на месте, посадив его на ветки деревьев.

Родители действовали по инструкции, нашли в соцсетях волонтера Наталью Колесникову, которая занимается лечением, реабилитацией и возвращением диких птиц в природу, отправили ей видео и фото для оценки – что за птица и что с ней делать.

По словам Натальи, после просмотра записи и стало понятно, что у сплюшки травма и ей срочно требуется помощь. Птицу нужно было забирать, родители позвонили деткам, и дети сами (!) отловили слётка, посадили его, как положено в таких случаях, в картонную коробку. И стали ждать помощи.

— Дети из Широкой балки обращались с раненой совкой-сплюшкой на 5 с плюсом! -отмечает волонтер.

Наталья выехала в Широкую Балку. Дети, все кто участвовал в спасении дождались волонтера и передали птицу.

Спасибо вам всем: Стефа, Арина, Аксинья, Настя, Катя, Милена, Лиза и Борислав, а также собака Лия.

— Я видела очень разное отношение людей к пернатым, — отмечает Наталья Колесникова, — но вот это отношение детей к раненной птице – это поступки героев нашего времени, пусть они растут, вырастают и остаются неравнодушными людьми!

По результатам рентгена и осмотра врача, установили у сплюшки перелом локтевой и плечевой костей, перелом бедра и бактериальную инфекцию. Рекомендовано лечение, птица его уже получает.

Как рассказывает Наталья, именно по сплюшкам больше всего в этом сезоне поступлений и обращений. Эти очаровательные мини-совы поступают к ней со всего Краснодарского края и из других российских регионов: Краснодар, Новороссийск, Армавир, Туапсе, Севастополь, Ялта, Москва, Ижевск.

— С 1 июня у меня находилось на попечении 26 сплюшек, из них сегодня остались на лечении и готовятся к выпуску 18 птиц.

Совка сплюшка относится к роду птиц совки, семейство совиные. У сов не существует пород, как многие думают. Во всем мире в роду совки насчитывается 52 вида, из которых в России встречается только три: совка сплюшка, уссурийская (восточная) совка и ошейниковая совка. Сплюшки — ночные птицы. Основа их питания – насекомые, также они лакомятся мышами и ящерицами. Сплюшка – птица перелетная и на зимовку она улетает в Африку.

Как отмечает Наталья, большинство молодых сплюшек в возрасте слётков были подобраны людьми, как всегда ошибочно и по незнанию.

Что делать, если вы нашли слётка совы?

Не подбирайте слетков, посадите их повыше на дерево или если это двор дома, то на любую возвышенность, чтобы не добралась кошка или собака.

Снимите птицу на фото и видео, обратитесь к волонтеру Наталье, тел./ватссап: 8-965-45-988-45

Сделайте это прежде, чем забирать слетков с места, где вы их обнаружили. Вполне возможно где-то рядом есть пернатые родители и они позаботятся о своем птенце. Не надо вмешиваться!

Если же выпавший птенец имеет травмы и нуждается в помощи (в каком он состоянии можно будет понять по видео), тогда его нужно будет забирать на лечение и реабилитацию для возвращения в природу.

Источник: Вечерний Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.