Курс ЦБ РФ на среду, 2 декабря

76.32

курс доллара

91.31

курс евро

Новороссийские дольщики «КЖС» получат ключи от долгожданных квартир

16:30
75
Рассказать друзьям
Новороссийские дольщики «КЖС» получат ключи от долгожданных квартир

В Новороссийске поэтапно решаются проблемы дольщиков обанкротившегося «Кубаньжилстроя»: уже получили ключи собственники квартир ЖК «Суворовский», вводится в эксплуатацию достроенный ЖК «Одиссей».

«НР» много раз писал о том, что после банкротства «КЖС» сотни дольщиков оказались в трудной ситуации. Многие брали квартиры в кредит, кто-то даже продал единственное жилье, чтобы переехать в более просторное. А в результате люди были вынуждены не только платить по кредитам за квартиры, судьба которых была неизвестна, но еще и находить средства, чтобы оплачивать съемное жилье. Эта ситуация растянулась не на один год.

И вот решить проблемы дольщиков взялись власти. На краевом уровне была поставлена задача — достроить жилье. Все было непросто, но в результате появились новые инвесторы, и дело на некоторых стройплощадках сдвинулось с мертвой точки.

Уже получают ключи от своих долгожданных квартир дольщики ЖК «Суворовский». Напомним, этот дом был практически закончен на момент банкротства.

О том, что на сто процентов завершено строительство на еще одном долгострое — жилом комплексе «Одиссей», — рассказал глава города Игорь Дяченко во время селекторного совещания с первым вице-губернатором Андреем Алексеенко. На данный момент уже начался процесс по вводу в эксплуатацию «Одиссея». Скоро дольщики и этого долгостроя получат ключи от своих квартир.

Но далеко не всем так повезло. Все еще не возобновлены работы на строительстве жилых комплексов «Посейдон-1», «Посейдон-2». Пока подписано соглашение о намерениях по завершению строительства с инвестором. Компания подала заявление о вступлении в права застройщика по этим ЖК в Арбитражный суд. Дело уже рассматривается.

Сложнее ситуация с «Суджук-Кале-1». Там вопрос завершения строительства пока решается на федеральном и краевом уровнях. На данный момент готовятся необходимые документы.

Направлено ходатайство в краевой Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства о принятии этого объекта для завершения строительства. Как только будет получено решение, начнутся поиски инвестора.

Вовсю идут работы на строительстве двух корпусов ЖК «Суджук-Кале». По словам Дяченко, заминка была связана с кадровыми изменениями в руководстве компании «Акстрой». Но, несмотря на это, застройщик намерен выполнить все свои обязательства в полном объеме.

Сейчас на «Суджук-Кале-2» идут монолитные работы. До конца года корпус вырастет до 11-го этажа. По завершению строительных работ на этом объекте начнется строительство «Суджук-Кале-3».

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.