Курс ЦБ РФ на четверг, 29 октября

77.55

курс доллара

91.26

курс евро

Новороссийские медики спасли молодого мужчину, у которого случился инсульт на рабочем месте + фото

19:54
110
Рассказать друзьям
Новороссийские медики спасли молодого мужчину, у которого случился инсульт на рабочем месте + фото

На работе у молодого мужчины внезапно ослабли правые конечности и возникли речевые нарушения. Коллеги по работе (а мужчина работал поваром, а смена ему выпала ночная) заподозрили инсульт и привезли в Городскую больницу №1. В Региональный сосудистый центр пациент поступил вечером в 22 часа, минуя приемное отделение. Сразу были проведены все необходимые обследования: компьютерная томография (КТ), УЗИ брахеоцефальных артерий, сделана кардиограмма, была взята кровь на исследования, в том числе на коагулограмму.

Диагноз подтвердился – грубые неврологический дефицит, ишемический инсульт, т.е. вызванный тромбом в сосуде. Медлить было нельзя, так как в клетках мозга быстро развиваются необратимые процессы разрушения.

Молодой врач невролог, который дежурил в эту ночь - Сорока Александр Михайлович, выбрал метод лечения – тромболитическая терапия (внутривенное введение препаратов, растворяющих тромб). Это наиболее эффективный способ лечения инсульта в острейшем периоде, который дает наиболее быстрое и полное восстановление нарушенных неврологических функций.

Технически метод тромболитической терапии очень прост – пациенту на час ставится капельница со специальными препаратами, способствующими растворению тромбов. Но проводить подобную процедуру можно только после тщательных исследований, поскольку метод имеет много противопоказаний. В данном случае таких противопоказаний не было, сообщает пресс-служба городской больницы № 1 Новороcсийска @gorbolnica1nvrsk

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.