Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Новороссийские полицейские-кинологи организовали показательные выступления + фото

10:09
84
Рассказать друзьям
Новороссийские полицейские-кинологи организовали показательные выступления + фото

В преддверии дня фронтовой собаки полицейские продемонстрировали ребятам мастерство служебных собак и рассказали о роли четвероногих напарников во время Великой Отечественной войны.

В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» сотрудники кинологического подразделения Управления МВД России по городу Новороссийску рассказали школьникам об истории появления Дня фронтовой собаки и о роли четвероногих напарников в современном мире.

Поводом для объявления Дня Фронтовой собаки стала служба самого известного четвероногого участника, так называемой, «рельсовой войны», которая разворачивалась в Беларуси. 75 лет назад армейская овчарка-диверсант Дина на перегоне Полоцк-Дрисса совершила беспрецедентный подвиг успешно выполнив боевую задачу подорвала фашистский эшелон и осталась жива.

Полицейские рассказали юным спортсменам, о том, что в период с 1941 по 1945 год части и подразделения Красной Армии впервые в военной истории массово и эффективно применяли служебных собак. Ни в одной другой армии мира не было столь широкого применения собак в качестве оружия или вспомогательного средства при решении боевых задач. Для военной службы было подготовлено 68000 собак различного назначения – противотанковая, минно-розыскная, связная, сторожевая, разведывательная, диверсионная, ездово-санитарная. Большую часть – 42000, составляли метисы и беспородные.

Как отметила член Общественного совета при Управлении МВД России по городу Новороссийску историк Лариса Колбасина, плацдарм «Малая Земля» был на месте населенного пункта Станичка, а бродивших там собак пригрели и кормили бойцы Красной Армии. Собаки согревали души солдат, напоминая о родном доме и мирном времени. И в нынешнее время собаки - верные помощники полицейских, военных и отрядов МЧС.

Инспекторы – кинологи Наталья Берёза, член Ассоции ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России, и Денис Макаренко со служебной собакой продемонстрировали ребятам профессиональное мастерство. Немецкая овчарка по кличке Калина показала своё умение быстро находить спрятанные предметы и задерживать условного нарушителя.

В завершение встречи начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Новороссийску подполковник полиции Ирина Пульная напомнила ребятам о правилах безопасности в летний период и пожелала спортивных достижений. Дети поделились своими впечатлениями, сделали фотографии на память.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.