Курс ЦБ РФ на субботу, 17 августа

66.00

курс доллара

73.22

курс евро

Новороссийские врачи спасли 46-летнего водителя-дальнобойщика от повторного инфаркта

23:06
113
Рассказать друзьям
Новороссийские врачи спасли
46-летнего водителя-дальнобойщика от повторного инфаркта

В начале марта в кардиологическое отделение регионального сосудистого центра Новороссийска поступил 46-летний водитель-дальнобойщик, родом из соседнего региона. Внезапно в дороге он почувствовал острую боль в сердце, но, хотя мужчина перенес уже один инфаркт, не обратил на свои ощущения должного внимания. Боль в сердце нарастала. Когда мужчина потерял сознание, коллеги тотчас вызвали скорую помощь. После осмотра пациента и проведения электрокардиографического исследования был диагностирован острый коронарный синдром (инфаркт).

Медики незамедлительно приняли решение о госпитализации больного. Бригада скорой помощи одновременно осуществляла транспортировку мужчины на реанимобиле, оказывая необходимую терапию и поддерживая его жизненные функции, и связывалась с приемным отделением Городской больницы №1 г. Новороссийска, в состав которой входит региональный сосудистый центр. После проведенного обследования мужчине экстренно было выполнено стентирование.

В настоящее время пациент находится в кардиологическом отделении Регионального сосудистого центра, состояние его стабильное, угрозы для жизни нет.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, спасена жизнь человека, мужа, отца, водителя, а возможно и других участников дорожного движения, ведь если бы мужчина находился чуть дольше в дороге и также невнимательно отнесся к собственному здоровью, ситуацию предсказать было бы невозможно.

Дальнейшее качество жизни во многом зависит от самого пациента. К сожалению, перенесенный первый инфаркт не заставил мужчину быть острожнее и бережнее к здоровью, соблюдать длительный реабилитационный период и постоянный контроль состояния у лечащего врача. Поскольку во время пребывания за рулем водитель ощущает значительные психологические перегрузки и стрессы, следует после инфаркта обязательно пройти полный курс восстановления, постоянно находиться под контролем лечащего врача-кардиолога и прислушиваться к собственным ощущениям.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.