Курс ЦБ РФ на субботу, 17 августа

66.00

курс доллара

73.22

курс евро

Новороссийские жители обеспокоены закрытием пляжа на Нептуне +видео

10:50
289
Рассказать друзьям
Новороссийские жители обеспокоены закрытием пляжа на Нептуне +видео

Жители пожаловались, что незадолго до начала сезона в администрации Новороссийска решили сменить одного из арендаторов пляжей.

7 июня в редакцию поступило несколько звонков от жителей, которые на перебой сообщали о том, что закрывают пляж на Нептуне. Дополняли тем, что уже нет лежаков, собираются убирать зонтики и навесы.

Корреспондент встретился с группой активистов на месте, чтобы разобраться в проблеме.

На пляже сидели грустные собственники кафе. Они рассказали, что расторгнут договор с Вячеславом Шевченко, который в течение нескольких лет следил за порядком на данной пляжной территории. Для них условия размещения были комфортные, всегда относился с понимаем. Они говорили и о том, что придет новый арендатор, неизвестно как себя поведет.

- До того, как арендатором пришел Шевченко, на этом пляже было грязно, антисанитария полнейшая. Именно Вячеслав Анатольевич завез щебень, установил зонтики, навесы, раздевалки, тренажеры. Есть отдельно кабинки для инвалидов, - рассказывают собеседники. - А нам старикам теперь куда деваться? Они наверное хотят, чтобы пенсионеры скорее сдохли. Тут хоть посидишь, искупаешься, легче становится. Я ведь на камни сесть не могу, потом не встану. Но это никого не волнует.

Пенсионеры также рассказали, что на пляже установлены биотуалеты, которые систематически моют. Это обеспечивал арендатор.

- Сравните городской пляж и здесь. На городской страшно смотреть, а здесь красота. И духан на том пляже. Мы туда не ходим, - делится морская семья. - Мы опасаемся, что придет новый арендатор и неизвестно что будет. Да и ему нужно время, чтобы оборудовать место. А сезон уже открыт.

В отличие от всех других этот пляж работал круглый год, потому как 15 человек моржей купаются круглогодично. Вот и спрашивают эти женщины, а где же им теперь переодеваться зимой? Прежний арендатор заботился о них.

Напомним, данная территория является рекреационной и предназначена для отдыха. Купание на участке от яхт-клуба до кинотеатра Нептун запрещено.

Корреспондент связался с Вячеславом Шевченко. Он ответил, что арендатором пляжа не является и ситуацию комментировать не будет.

В администрации от официальных комментариев отказались. Но точно известно, что пляж закрывать не будут.

Источник:Блокнот Новороссийск"

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.