Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

Новороссийский «Черноморцем» сыграл вничью со ставропольским «Динамо»

11:09
72
Рассказать друзьям
Новороссийский «Черноморцем» сыграл вничью со ставропольским «Динамо»

21 апреля, футболисты «Динамо» в рамках 25 тура первенства России во втором дивизионе в Ставрополе мерились силами с «черными моряками».

Коллектив из Новороссийска — серьезный соперник. Достаточно сказать, что в нынешнем году «Черноморец», который входит в тройку лидеров, еще не знал горечи поражений. Естественно, не планировали терять очки визитеры и в краевом центре. Однако, как известно, судьба играет человеком, а человек играет в футбол.

Хозяева начали в непривычной для домашнего поединка расстановке — с пятью оборонцами. Правда, крайние защитники при переходе в атаку становились «латералями» и активно бороздили фланги «от кромки до кромки». Гостям, которые подобного тактического хода от оппонентов не ожидали, понадобилось некоторое время для того, чтобы перестроить свои ряды. За это время бело-голубые успели забить гол — уже на второй минуте мяч в сетку отправил Азамат Курачинов. Однако судья из-за положения «вне игры» взятие ворот не засчитал.

Постепенно визитеры перехватили инициативу и стали все чаще «напрягать» динамовскую оборону. Незадолго до перерыва реальный шанс открыть счет имел Ратмир Машезов, но угодил круглым снарядом в перекладину. Еще через несколько минут после выстрела Ивана Тимошенко ставропольский голкипер Илья Трунин перевел мяч в штангу. Гол, что называется, назревал, но хозяев спас свисток на перерыв.

А во втором тайме команды поменялись ролями. Динамовцы перешли в массированное наступление, все чаще угрожали неприятельским владениям, и на 70 минуте открыли-таки счет. Вратарь новороссийской дружины Азамат Шогенов ошибся на выходе, мяч докатился до Азамата Курачинова, который из убойной позиции не промахнулся – 1:0.

Услышав после гола команду «Полундра!», приезжие «моряки» ринулись с «гранатами» на амбразуру. Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем судорожнее становились атаки гастролеров — в концовке они и вовсе перешли на навал, «загружая» мяв в штрафную площадку. И все-таки на шестой добавленной минуте удача им улыбнулась — мяч после очередного прострела с фланга попал в руку Дану Новицкому, и воронежский рефери Ярослав Хромей указал на точку. Апелляции динамовцев не помогли — «человек в черном» остался непреклонен. Одиннадцатиметровый взялся исполнять Ризван Ахмедзанов, и не дрогнувшей ногой отправил мяч в сетку. И почти ту же прозвучал финальный свисток, зафиксировавший боевую ничью — 1:1.

Примечательно, что результатом остались недовольны «рулевые» обеих команд.

— Эта ничья — со вкусом поражения, — считает главный тренер «Черноморца» Эдуард Саркисов. — В первом тайме наше преимущество было безраздельным, создали ряд хороших моментов, но не реализовали их. Во втором тайме хозяева стали агрессивнее играть, а мы стали чаще ошибаться. Одной из ошибок динамовцы воспользовались. В последние минуты мы перешли на навал, который принес нам пенальти. Я считаю, мы больше наиграли на победу, но сложилось, как сложилось.

— Мы очень недовольны результатом, — вторил коллеге на послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Роман Удодов. — Ведем в счете, а в компенсированное время нам ставят пенальти… Этот эпизод я комментировать отказываюсь. Но, на мой взгляд, на 96-й минуте такие пенальти не ставятся. Есть опустошение, очень сильно расстроены все.

Источник: Блокнот Ставрополь

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.