Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Новороссийский «Черноморец» разгромил «Машук-КМВ» + фото

11:09
155
Рассказать друзьям
Новороссийский «Черноморец» разгромил «Машук-КМВ» + фото

После неожиданной и обидной осечки в Туапсе болельщики «Черноморца» ждали от своей команды только победы в игре с «Машуком-КМВ». И, скорее всего, надеялись не на выигрыш с минимальным счетом, а на красивый футбол с обилием голов. Бело-синие своих фанатов не подвели.

В стартовом составе «Черноморца» по сравнению с матчем в Туапсе произошли изменения. Мурад Омаров избежал серьезной травмы, но пока помочь партнерам не может и на его позиции вышел Никита Гришин, а Игоря Курбанова на левом фланге обороны сменил Темур Мустафин. Ну и возвращение в основу после дисквалификации Ризвана Ахмедханова было делом само собой разумеющимся.

Пятигорчане, два тура назад уволившие с поста главного тренера Михаила Куприянова, тоже сделали небольшие перестановки в составе. Игра началась с атак хозяев поля и довольно быстро «Черноморец» открыл счет в матче. Уже на 10-ой минуте отличился Иван Матюшенко. Бело-синие включили прессинг на половине поля «Машука-КМВ» и Никита Панамарев перехватил передачу соперника. Полузащитник собирался обыграться с Ризваном Ахмедхановым, но был сбит возле линии штрафной. Арбитр дал продолжить игру и оказался прав. Ризван Ахмедханов успел протолкнуть мяч на Ивана Матюшенко, который пробил в касание и сильно в ближний угол ворот Мухарбека Бураева, 1:0.

Пропущенный гол не заставил гостей отойти от своего плана на игру. Пятигорчане плотно защищались в обороне и при первой же возможности проводили свои атаки. Дмитрий Соловьев сразу после гола Ивана Матюшенко потревожил защитные порядки «Черноморца», но пробил рядом со штангой.

«Черноморец» ответил попыткой Ивана Матюшенко со своей половины поля закинуть мяч за шиворот Мухарбеку Бураеву, но в створ ворот нападающий, не попал. Игра проходила в среднем темпе без опасных моментов, пока гости не заработали штрафной удар на половине поля «Черноморца». После подачи Владимира Победимова снова на острие оказался Дмитрий Соловьев. Форвард сумел головой пробить с восьми метров в «девятку» ворот Вадима Аверкиева.

Вратарь «Черноморца», как оказалось, в первый раз в матче вытащил тяжелейший мяч. Возможно, этот момент повлиял на команду Эдуарда Саркисова, но бело-синие взвинтили темп, заработали несколько опасных штрафных и угловых. С близкого расстояния бил головой Иван Матюшенко. Мухарбек Бураев непостижимым образом спас свою команду. Ризван Ахмедханов сначала не попал в створ ворот с игры, а потом пробил штрафной, но мяч угодил в кого-то из соперников, стоявших в «стенке».

Угловой, который заработали хозяева поля, стал роковым для «Машука-КМВ». Подачу Ризвана Ахмедханов головой замкнул Владислав Кириленко, 2:0. В начале второго тайма пятигорская команда создала опасный момент. Джамбулат Дулаев убрал на замахе Игоря Курбанова, но Никита Гришин помешал нападающему пробить и перехватил его передачу на партнера.

«Черноморец» владел территорией, но моменты возникали у его ворот. Владимир Победимов дважды проверил Вадима Аверкиева дальними ударами. Первый выстрел с левого угла возле штрафной голкипер «Черноморца» парировал на угловой, а после удара со штрафного отбил мяч перед собой на двоих нападающих «Машука-КМВ». Впрочем, на них сразу налетели защитники «Черноморца» и пробить по воротам не дали.

На этот всплеск активности гостей Эдуард Саркисов ответил выходом на поле Антона Антонова, и надо сказать, этот ход себя полностью оправдал. Полузащитник сразу же посадил на желтую карточку своего «визави» на фланге Михаила Осинова, а на 62-ой минуте поучаствовал в голевой атаке.

Вообще, комбинация, приведшая к голу, получилась у «Черноморца» на загляденье. Антон Антонов, находясь на бровке спиной к воротам соперника, подошвой прокатил мяч Зикруле Магомедову, который в касание отпасовал Ризвану Ахмедханову. Капитан «Черноморца» ворвался в штрафную по левому флангу и заметил там уже прибежавшего Антона Антонова. Полузащитник обработал мяч, выскочил один на один с Мухареком Бураевым, но бить не стал, а выкатил мяч вправо на Никиту Панамарева. Восьмой номер хозяев опередил Александра Карибова, и на табло зажглась тройка под названием «Черноморец».

Болельщики были довольны, а играть оставалось еще достаточно времени.

Ризван Ахмедханов очень хотел забить, но в этот вечер мяч в ворота больше не шел. Капитан «Черноморца» головой едва не перекинул мяч через Мухарбека Бураева, а затем угодил в перекладину после передачи Никиты Чалого.

Вообще попадание в перекладину становится визитной карточкой «Черноморца» в этом сезоне. Чуть ли не в каждом матче наша команда сотрясает верхнюю стойку ворот соперника.

К чести «Машука-КМВ на милость победителя команда сдаваться не собиралась вплоть до последней минуты матча. Бил по воротам со штрафного Дмитрий Соловьев. Вадим Аверкиев мяч отбил. Вратарь «Черноморца» оказался на высоте и в следующем эпизоде, когда прервал опасную прострельную передачу Владимира Победимова на дальнюю штангу. А в концовке игры Вадим Аверкиев вытащил сложнейший мяч из-под перекладины после удара Михаила Осинова и рикошета от головы Владислава Кириленко.

«Черноморец» мог забить четвертый гол после удара Ризвана Ахмедханова в дальний угол, но вратарь гостей вытащил опасно летевший мяч. Свисток арбитра возвестил о крупной победе «Черноморца».

Наша команда сохранила за собой третью строчку в турнирной таблице, но «Легион Динамо» по-прежнему отстает лишь на три очка.

Следующую игру бело-синие сыграют в Таганроге с местным «Форте» 27-го мая в 18 часов 30 минут.

Сергей Шахвердов

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.