Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

Новороссийский «Черноморец» вырвал победу в Таганроге

12:12
214
Рассказать друзьям
Новороссийский «Черноморец» вырвал победу в Таганроге

Новообразованный клуб «Форте» в Таганроге с самого начала сезона объявил о намерениях бороться за выход в первый дивизион. Правда, довольно быстро с этими мечтами пришлось распрощаться и даже прибегнуть к смене главного тренера.

Во второй части сезона таганрожцы под руководством Андрея Гордеева наладили игру и одержали несколько значимых побед, а наличие в составе команду сразу нескольких игроков, ранее выступавших за "Черноморец" придавало игре особый колорит.

Воспитанник новороссийской школы футбола Артур Ахмеджанов перебрался в «Форте» на более выгодные финансовые условия, а Илья Захаров и Василий Мироник еще и поближе к дому.

«Черноморец» приехал в Таганрог немного обескровленным. К травмированным Ивану Тимошенко и Мураду Омарову, добавился дисквалифицированный Никита Гришин.

Главному тренеру гостей Эдуарду Саркисову пришлось перемещать в центр обороны номинального крайнего защитника Темура Мустафина. На замене у бело-синих защитников не было и вовсе. Несмотря на потери в составе наша команда с первых минут завладела территорией и довольно быстро заработала первый пенальти в матче.

Ивана Матюшенко сбили в штрафной, и Ризван Ахмедханов отправился бить одиннадцатиметровый удар.

Вратарь «Форте» направление удара угадал, но отбить мяч не сумел, 0:1.

Хозяева поля пришли в себя, завладели инициативой и вскоре «Черноморец» вновь спасла отменная реакция вратаря.

Вадим Аверкиев умудрился отбить мяч после подачи со штрафного Александра Моргунова и попытки переправить сферу в свои ворота от Артура Ахмеджанова.

Больше ничего «Форте» у ворот Вадима Аверкиева создать не смогло.

А на 37-ой минуте после подачи со штрафного Ризвана Ахмедханова, Василий Мироник сыграл рукой во вратарской площади и арбитр из Владикавказа Лаша Верулидзе без колебаний во второй раз указал на одиннадцатиметровую отметку.

Капитан «"Черноморца» Ризван Ахмедханов на этот раз развел вратаря и мяч по разным углам, 0:2.

Во втором тайме хозяева поля с подсказками тренера побежали отыгрываться и «Черноморцу» было нелегко отодвинуть игру от своих ворот. На 67-ой минуте, видя бесплодность атак своих подопечных, главный тренер красно-черных Андрей Гордеев выпустил на поле опытного нападающего Артура Малояна. Через пять мнут, замена сработала.

Против форварда нарушили правила в штрафной, и в матче был назначен третий пенальти. Артур Малоян легко его реализовал, хозяева поля воспрянули духом, а играть оставалось еще больше пятнадцати минут.

Вот только создать трудности обороне «Черноморца» игрокам «Форте» больше не удалось, а наша команда вполне могла забить третий гол.

После передачи Ризвана Ахмедханов из убойной позиции не забил Алексей Барцов.

После финального свистка арбитра половина футболистов обеих команд попадала на газон от бессилия. Матч отнял очень много эмоций и сил у обеих команд и завершился победой «Черноморца».

Наша команда укрепилась на третьем месте, а сегодня ждет результата игры в Махачкале между «Легионом Динамо» и павловским «Кубань Холдингом».

Следующую игру «"Черноморец» сыграет дома 2 июня с майкопской «Дружбой». Начало встречи в 18:30 часов.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.