Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 октября

70.99

курс доллара

82.64

курс евро

Новороссийский морской торговый порт увеличил интенсивность перевалки черных металлов

13:15
53
Рассказать друзьям
Новороссийский морской торговый порт увеличил интенсивность перевалки черных металлов

Результаты первого этапа реализации нацпроекта «Производительность труда» оценил вице-губернатор края Игорь Галась в рамках рабочего визита в город-герой.

Пилотным проектом выбрали повышение производительности труда на потоке перевалки черных металлов. Работники порта совместно с экспертами Федерального центра компетенций оптимизировали текущий производственный процесс, выявляли проблемные места и нашли решения по их устранению.

В результате внедрения бережливых технологий увеличилась интенсивность работ на 14,1% на участке погрузки из склада на борт. На 18,8%, снизилось время протекания процесса на участке «вагон-склад». Улучшен показатель оборачиваемости продуктов на складе – 17 дней вместо 20.

– Новороссийский морской торговый порт – это предприятие изначально с высокой производственной культурой, и тем не менее мы видим насколько выросла производительность на пилотном участке благодаря участию в нацпроекте. Повышение интенсивности погрузочно-разгрузочных работ только на одном причале создало резерв по обработке дополнительного судна в месяц или двенадцати судов в год. Резерв по выручке составляет 120 млн рублей. Принципы бережливого производства будут перенесены на другие производственные участки, – сказал Игорь Галась.

В рамках рабочего визита в Новороссийск вице-губернатор также обсудил с администрацией муниципалитета вопросы социально-экономического и финансового развития города. В совещании приняли участие министр экономики региона Алексей Юртаев, глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Вице-губернатор отметил, что по ключевым рейтингам социально-экономического развития Новороссийск находится в лидерах.

Средний размер оплаты труда в городе самый высокий в регионе – 54,7 тыс. рублей по оценке 2020 года.

В рейтинге муниципалитетов по обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата в 2020 году город занял первое место. По количеству вовлеченных предприятий в нацпроект «Производительность труда» уступает лишь краевой столице.

Игорь Галась подчеркнул, что сегодня есть запрос на строительство школ, детских садов, объектов инженерной инфраструктуры, обновление пассажирского транспорта. Активное участие в краевых и федеральных программах дает городу необходимые для этого ресурсы. За 4 года финансирование краевых госпрограмм для Новороссийска выросло в 10 раз – с 0,6 тыс. рублей до 6, 6 тыс. рублей на человека.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.