Курс ЦБ РФ на четверг, 28 января

75.04

курс доллара

91.22

курс евро

Новороссийский порт не согласен со штрафом в 1,7 млн рублей за загрязнение моря

10:06
63
Рассказать друзьям
Новороссийский порт не согласен со штрафом в 1,7 млн рублей за загрязнение моря

15 декабря ОАО «Новороссийский морской торговый порт» подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Краснодарского края по делу, в рамках которого с компании был взыскан ущерб в 1,7 млн рублей, сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу.

Нарушение было выявлено 12 июля 2018 года инспекторами Росприроднадзора. На судно «Монас», стоящее у причала №5, грузили уголь. В результате на поверхности моря оседала угольная пыль, образовались пятна. Уборка акватории Чёрного моря не производилась. ОАО «НМТП» было признано виновным по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ и оштрафовано на 90 тысяч рублей.

После этого Черноморо-Азовское управление произвело расчёт вреда, нанесённого морской акватории, размер которого составил 1 735 043 рубля. Компания отказалась оплачивать его, и в мае 2020 года управление Росприроднадзора направило иск в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании компенсации вреда.

В связи с подачей апелляционной жалобы, принятое судом первой инстанции решение не вступило в силу. Теперь судьбу дела будет решать Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Источник: Свободные Медиа

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.