Курс ЦБ РФ на субботу, 23 марта

63.77

курс доллара

72.59

курс евро

Новороссийским работодателям сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта 2019

09:39
34
Рассказать друзьям
Новороссийским работодателям сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта 2019

Ежегодно Новороссийские работодатели представляют в Пенсионный фонд России сведения о стаже за своих работников. В Управлении ПФР отчет за 2018 год о стаже работающих граждан ждут от 8,5 тысяч организаций за более чем 150 тысяч работников.

- На сегодняшних день отчитались более 5,0 (62%) организации за 77,5 тысяч (52 %) сотрудников, - уточняет начальник отдела персонифицированного учета Татьяна Мирошниченко - Пока данные о стаже работника от страхователя не поступят в ПФР, они будут отсутствовать не только в выписках из индивидуального лицевого счета застрахованных лиц, которые выдают гражданам в Пенсионном фонде, но и в Личном кабинете на сайте ведомства. Данные о стаже работника содержат ФИО и СНИЛС застрахованного лица, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии. С 2019 года в отчете появилось новое изменение - формат предоставляемых сведений. Важно отметить, что в форме сведений по страхователю (ОДВ-1), помимо оснований для отражения данных о периодах работы, дающих право на досрочное назначение пенсии, перечисленных в льготных списках 1 и 2, указываются основания для медицинских работников и педагогов.

Обновленное программное обеспечение работодатели могут найти на официальном сайте www.pfrf.ru в разделе «Бесплатные программы, формы и протоколы».

- Отчётность по стажу работников от организаций специалисты Пенсионного фонда ждут по электронным каналам связи, - напоминает Татьяна Мирошниченко. - Если отчет будет сдан позже установленных законодательством сроков, то есть после 1 марта, или сведения в нем окажутся некорректными, работодателю грозит штраф в размере 500 рублей за каждого работника с ошибкой.

Обновлённые данные о своем стаже жители Г.Новороссийска смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле, после того как в течение марта сведения будут учтены на лицевых счетах застрахованных лиц.

Напоминаем, что последний день приема отчетности - 1 марта 2019 года.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.