Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Новороссийского винодела обвинили в фальсификате и изъяли коллекционные вина + фото

19:00
118
Рассказать друзьям
Новороссийского винодела обвинили в фальсификате и изъяли коллекционные вина + фото

Вчера, 3 июня, федеральные СМИ опубликовали новость об обвинениях, предъявленных известному в Новороссийске виноделу Константину Каракезиди, которого подозревают в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как пишут федеральные СМИ, в апреле 2020 года сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по городу Новороссийску в ходе оперативных мероприятий на улице Ильича в селе Южной Озереевке выявили факт незаконного сбыта фальсификата. Впоследствии было произведено исследование изъятой продукции, по результатам которого установлено, что она является спиртосодержащей жидкостью с наличием токсичных микропримесей, а также веществ (гексанол, метанол, ацетальдегид) и признается опасной для жизни и здоровья потребителей. Уголовное дело завели на Константина Каракезиди, сына известного на Кубани фермера и микровинодела Ивана Каракезиди. Как рассказали владельцы семейного предприятия изданию «РБК Краснодар», они уверены, что это рейдерский захват.

Корреспондент «Новороссийского рабочего» Мария Ананьева связалась с участниками вчерашних событий.

— Вчера, 3 июня, я проснулась рано утром, часов в 6.00, от сильного шума: кто-то стучал в ворота. Когда я выглянула в окно, то увидела людей в черных масках, которые перепрыгивают через забор во двор, — рассказывает корреспонденту Вера, дочь Ивана Каракезиди, которая в этот момент находилась дома в Южной Озереевке. – Я испугалась и подумала, что это грабители или хулиганы. Однажды к нам во двор забралась наркоманка, и мы не могли ее никак выгнать. Я взяла воздушку и вышла во двор. Люди мне представились, сказав, что на брата Константина заведено уголовное дело, и им нужно провести обыск в доме. Я сильно испугалась: незваные гости разбудили двоих моих детей. Старшему сыну Ване семь лет, он реагировал спокойно, а двухлетняя дочь Нина сильно испугалась. Я попыталась снимать происходившее на видео, но меня предупредили, что заведут уголовное дело и на меня. Затем меня попросили открыть подвалы, где хранилась коллекция вин. Там есть очень старое вино, сделанное в 60-х годах прошлого века. Всего было изъято около 9 тысяч бутылок коллекционного вина. Грузчики, которые должны были грузить вино в машину, обращались с коллекционными бутылками небрежно. Десятки бутылок были разбиты, вино текло, как кровь.

Корреспондент газеты связалась с Иваном Каракезиди, чтобы лично узнать все подробности этого происшествия. Винодел последние десять лет проживает под Анапой, где у него зарегистрировано крестьянско-фермерское хозяйство «Каракезиди». На 16 гектарах земли фермер выращивает виноград и производит вино «Стретто».

— Представители органов власти работали одновременно в двух местах – в Южной Озереевке и в моей усадьбе под Анапой. У меня были изъяты неликвиды, которые сейчас хотят представить как контрафакт. Для меня больно, что изъяли в Озереевке коллекцию вин, которую я собирал долгие годы. Это в основном вино придуманного мной бренда «Стретто» — натуральное вино, без консервантов, которое я производил исключительно из клонов винограда сортов «каберне-совиньон», «мерло» и «каберне-фран», выращенных на юго-западном склоне. Это вино имеет престижные награды ТПП Вашингтона и другие.

«Я уверен, что это — заказное дело из Москвы. Люди хотели войти в состав учредителей, я отказался. Теперь они разрушают мой бизнес», — прокомментировал «РБК Краснодар» Константин Каракезиди, пообещав обжаловать в судебном порядке.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.