Курс ЦБ РФ на четверг, 22 октября

77.03

курс доллара

91.34

курс евро

Новороссийской семье, дом которой практически снес грузовик, нужна помощь + фото и видео

10:45
58
Рассказать друзьям
Новороссийской семье, дом которой практически снес грузовик, нужна помощь + фото и видео

21 апреля для семьи Васильевых — теперь особенный день. С одной стороны, случилась авария, которая оставила семью без крыши над головой, без уютного дома и уверенности в завтрашнем дне.

Все члены семьи чудом выжили в этом страшном ДТП, которое могло запросто унести жизни детей. Ведь мальчики в это время находились в тех самых комнатах, в которые и въехал самосвал.

— Старший сын учится в университете им. адмирала Ф.Ф. Ушакова, младший еще в школе, ему 14 лет, — рассказывает мама Татьяна Васильева. – Они в этот момент сидели за компьютерами в своих комнатах, шли онлайн-занятия. Я услышала страшный шум, мелькнула мысль, что это взрыв. Я открыла дверь в комнату старшего, там стояла пыль столбом, ничего не было видно. Он шел ко мне навстречу. Мы кликнули младшего, он отозвался и сам вышел из комнаты, в которой стоял грузовик. Оба мальчика были целы. Конечно, были напуганы, но не пострадали.

Вот так за несколько секунд жизнь изменилась полностью для этих людей. Жить в доме, конечно, нельзя. Детей отправили к бабушке, а сами супруги сейчас живут в одной из уцелевших комнат.

Администрации Приморского округа удалось договориться с одним из предпринимателей о помощи для этой семьи. Строители разобрали завалы, увезли мусор и сейчас возводят заново стены дома. После этого будут устанавливать крышу: старая практически полностью разломана.

Но семье нужно будет за свой счет сделать внутреннюю отделку и ремонт. Из мебели ничего не осталось. В негодность из-за обрушения пришла вся одежда. Самым необходимым на первое время, конечно, обеспечили родственники. Но обживаться, как говорится, нужно будет заново.

— Мы этот дом построили недавно, 5 лет назад. Но до сих пор постепенно обустраиваемся, сделать все сразу «под ключ» средств не было, — поясняет Татьяна Васильева. – Недавно только сделали хороший ремонт в комнатах сыновей, купили им новую мебель. А сейчас вот придется начинать все заново. Мы рассчитываем только на себя.

Но рассчитывать самим на себя сейчас очень трудно. Отец семейства работает на складе, сама Татьяна как раз перед аварией решила сменить место работы, уволившись с прежней. Сейчас ищет новую, но в условиях карантина, когда большая часть предприятий и компаний в городе не работает, это практически нереально.

Уважаемые читатели! Если вы хотите помочь пострадавшей семье, то можете звонить по телефону: 8-952-877-49-21.

Или отправить посильную помощь на банковскую карту 2202 2002 44175541.

Семья нуждается в постельных принадлежностях: подушках, матрасах. Нужны средства на мебель, бытовую утварь.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.