Курс ЦБ РФ на четверг, 1 октября

78.78

курс доллара

92.43

курс евро

Новые ливнёвки построят в Новороссийске + фото

14:09
84
Рассказать друзьям
Новые ливнёвки построят в Новороссийске + фото

Вопрос проектирования и строительства ливневых канализаций мэр Новороссийска держит на личном контроле. Даже небольшой дождь в нашем городе делает этот вопрос более чем актуальным.

Уже подготовлены и включены в план строительно-монтажных работ на 2020 год проекты по строительству ливневых канализаций на таких улицах, как: Охотничья (с. Гайдук), Борисовская, Рудниковская, Чапаева, Широкая, Клеверная, Полынная, Черничная, Мира-Портовая, Голицына (5-я Бригада), ул. Маркова-Железнодорожная , переулки Особый и Славянский. На следующий год в производственном плане УЖКХ – 47объектов, по которым будет производиться проектирование ливневой канализации.

Игорь Дяченко требует от служб города повышенное внимание уделять очистке систем ливнеотведения. Силами четырех бригад подрядных организаций отдела гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения на этой неделе было вычищено около 200 объектов. Всё это малые и средние ливневые системы. Как показал анализ сложившейся ситуации, заторы происходили в 90% случаев из-за листвы, опавшей и не убранной вовремя управляющими компаниями, ТСЖ и другими службами, а также из-за бытовых отходов.

- Обращаюсь к жителям Новороссийска с просьбой выносить бытовой мусор только на специально оборудованные контейнерные площадки, а фантики, окурки, пластиковые бутылки, жестяные банки и прочий мусор выбрасывать в урны. Весь мусор, попадающий на землю, может быть смыт дождем в ливневую систему, что приведет к её засорению и, как следствие, вызовет подтопление городских улиц, - мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Что касается подтопления участка дроги по улице Видова, где в этом году была произведена реконструкция на участке от улицы Старотобольской до улицы Луначарского. При строительстве дороги обустройство системы ливнеотведения было выполнено с нарушениями: не выдержаны вертикальные отметки дорожного полотна, нарушен уклон. Именно это и привело к застою воды на дорожном полотне.

- Дал поручение замглавы по строительству подготовить претензионное письмо в адрес подрядной организации ООО «Красноармейское ДРСУ» с требованием устранить недоработки за свой счет в рамках гарантийных обязательств, - Игорь Дяченко.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.