Курс ЦБ РФ на среду, 19 декабря

66.75

курс доллара

75.78

курс евро

Новые улицы краевого центра получат названия в честь известных городских спортсменов

Новые улицы краевого центра получат названия в честь известных городских спортсменов

На второй ежегодной церемонии награждения горожан за достижения в спорте и физкультуре «Краснодарский Олимп-2018» глава города Евгений Первышов отметил, что идею назвать новые улицы в честь выдающихся спортсменов поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

- Сегодня мы с вами подводим итоги уходящего спортивного года. Он был значимым и успешным. В 2018 году спортсмены Краснодара завоевали более 4 тысяч медалей, в том числе - на престижных международных турнирах, первенствах Европы и мира. За достижениями и яркими победами - огромный труд спортсменов и тренеров. Спасибо вам, что вы своими именами прославляете наш город. Считаю, правильным решением будет увековечить в названиях новых улиц города имена героев спорта, - сказал Евгений Первышов.

Глава кубанской столицы добавил, что будет создан оргкомитет для того, чтобы определить с самими спортсменами список имен для названия новых улиц. После этого перечень имен направят на согласование в городскую топонимическую комиссию. Присвоение названий улицам будет утверждаться решением Гордумы. Ее председатель Вера Галушко отметила, что такие предложения депутаты обязательно поддержат.

- Краснодар - спортивный город. Мы гордимся спортсменами и тренерами, которые прославляют наш край и город на соревнованиях разных уровней, пополняют копилку спортивных наград страны. В кубанской столице создана современная материально-техническая база для подготовки спортсменов, развитая спортивная инфраструктура. Желаю вам и дальше упорно идти к своей цели, легких стартов и золотых финишей, - сказала Вера Галушко.

Церемония награждения «Краснодарский Олимп-2018» прошла в одном из конференц-залов гостиницы «Интурист». Её организовало городское управление по физической культуре и спорту. Среди награжденных по итогам 2018 года - более 50 человек. Это победители чемпионатов и первенств России, Европы и мира, тренеры спортивных школ и центров, ветераны спорта, руководители общественных объединений и федераций по различным видам спорта, специалисты в сфере адаптивного спорта, организаторы спортивных соревнований, мероприятий, площадок для выполнения нормативов ГТО, руководители компаний, которые участвуют в строительстве спортивных сооружений и объектов в Краснодаре.

В частности, в номинации «Эпоха в спорте» отмечен легендарный краснодарский тренер Виталий Дубко - основатель одной из самых сильных в мире кубанской школы батута. На его счету - 20 мастеров спорта международного класса, семь заслуженных мастеров спорта и сотни медалистов соревнований различного уровня. Его воспитанники Евгений Янес и Евгений Яковенко стали первыми отечественными чемпионами в этом виде спорта, а Ирина Караваева и Александр Москаленко - первыми олимпийскими чемпионами.

Лучшего в номинации «Лидер спорта» определили с помощью интернет-голосования в социальных сетях. В нем участвовали более 200 тысяч человек. Самое большое число голосов ¬¬- более 95 тысяч - набрала 12-летняя ученица спортивной школы №8 Полина Масько, неоднократная победительница городских, краевых и всероссийских соревнований по художественной гимнастике.

В номинации «Комплекс ГТО - путь к здоровью» отметили ГБУ КК «Краевая техническая инвентаризация» - Краевое БТИ. В комплексе ГТО приняли участие все сотрудники, из них - 70% выполнили нормативы на золотой знак. Также лидером стала межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №16 по Краснодарскому краю, ее специалисты одни из первых прошли испытания комплекса ГТО в Краснодаре.

Лучшим организатором мероприятий комплекса ГТО стало муниципальное учреждение «Центр физкультурно-массовой работы», при участии которого в краевом центре проводятся «Эстафеты ГТО», акции «ГТО без границ», «Первый в ГТО», «Ночь ГТО», «Одна семья - одна команда».

В столице Кубани различными видами спорта регулярно занимаются 450 тысяч человек, действуют 599 спортивных и физкультурно-оздоровительных учреждений и организаций. Спортивная база Краснодара насчитывает 1449 спортивных сооружений, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Источник информации:
16:33
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.