Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Новый дом пеликана Григория в парке живой природы «До-до» под Новороссийском + видео

10:30
66
Рассказать друзьям
Новый дом пеликана Григория в парке живой природы «До-до» под Новороссийском + видео

С 23 апреля пеликан Гриша находится в парке живой природы «До-до». Ранее птица находилась в Убыхе в парке Сергея Яковлева. Неожиданно туда нагрянули сотрудники полиции и природоохранной прокуратуры, пеликана забрали, а директору парка грозят уголовным наказанием за удержание птицы.

Корреспондент лично отправился в «До-до», чтобы посмотреть, в каких условиях содержат пеликана. Оказалось, что Гриша находится на карантине в отдельном помещении. Как сообщила заместитель гендиректора по зооветчасти Наталья Белугина, это стандартная практика. Все животные, которые поступают в парк живой природы первое время проводятся в изоляции. Когда руководство убедится, что пеликан здоров, его выпустят на водоем «До-до», где обитают другие пеликаны.

Несмотря на то, что Григорию сейчас приходится нелегко, он по-прежнему проявляет интерес к людям и дружелюбно встречает гостей. Здоровью птицы ничего не угрожает. Сотрудники парка несколько раз кормили пеликана и, как и раньше, у Гриши наблюдается здоровый аппетит.

Наталья Белугина пояснила, что 23 апреля им позвонили из природоохранной прокуратуры и попросили взять на время пеликана. После того, как Григорию сделали УЗИ, был оформлен акт передачи и подписан документ на временное содержание пеликана в «До-до».

Многих новороссийцев интересует дальнейшая судьба птицы. Ранее мы писали, что из-за пеликана среди волонтеров произошел настоящий раскол. Несмотря на то, что Гриша не приспособлен к жизни в дикой природе, некоторые требуют выпустить птицу на лиман. Волонтеры «Преданного сердца» считают, что пеликана нужно поместить в специализированное место, где о нем позаботятся.

К слову, у директора парка птиц на Убыхе Сергея Яковлева именно поэтому начались проблемы с законом. По доброте душевной он решил приютить птицу и позаботиться о ней. Однако вскоре к нему приехали несколько женщин и требовали отдать Гришу, затем на него написали заявление в прокуратуру. Сейчас правоохранители разбираются в случившемся. А тем временем волонтеры переключились на парк живой природы «До-до».

Елена Белугина рассказала, что им звонила девушка и, представившись волонтером, требовала выпустить птицу на волю. Заместитель гендеректора пояснила, что сейчас это сделать невозможно. В-первых, потому, что у Гриши подрезаны перышки на крыльях, а во-вторых – он не приспособлен к жизни в дикой природе. Кроме того, он находится в парке временно, поэтому руководство не в праве решать его судьбу.

Напомним, пеликан Григорий прилетел на новороссийскую нефтебазу, затем его забрали волонтеры. По словам Оксаны Шатиловой, она сразу же позвонила в природоохранную прокуратуру с вопросом, куда везти птицу. Ей ответили, что, если директор парка в Убыхе согласится, то пеликана можно оставить там. К несчастью, Сергей Яковлев согласился, теперь ему приходится доказывать той же природоохранной прокуратуре и полиции, что он не удерживал редкого пеликана, а взял его на время карантина, пока для него не найдется более подходящий парк птиц.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.