Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Нудисты Новороссийска рассказали о преимуществах «дикого» отдыха + фото

01:12
126
Рассказать друзьям
Нудисты Новороссийска рассказали о преимуществах «дикого» отдыха + фото

11 июля весь мир отметил международный день купания нагишом. В этот день любители текстиля присоединяются к натуристам, освобождаются от своей одежды, комплексов и табу, чтобы искупаться «а-ля натурэль» в бассейне, уединенном месте на реке или озере или на санкционированном нудистском пляже.

Редакция подготовила обзор самых популярных нудистских пляжей в окрестностях Новороссийска.

Абрау-Дюрсо

Пляж расположен на месте бывшей туристической базы, на небольшом лимане, где находится озеро Соленое. Этот нудистский пляж известен под названием «Лиманчик». Чтобы до него добраться, нужно объехать озеро Абрау слева до кемпинга. От него далее нужно продвигаться налево, по горе, поднимаясь по грунтовой дороге. На пути должен встретиться пансионат «Звездный», за которым располагается скала. За ней и спрятался уголок для нудистов.

Мысхако

Между поселком Мысхако и Широкой Балкой, в районе горы Колдун, раскинулся еще один нудистский пляж. На берегу и на дне моря здесь достаточно много валунов.

Широкая балка

Дикий пляж находится на окраине урочища Широкая балка, на западной части галечного пляжа, длина которого составляет один километр. Рядом можно взять снаряжение для дайвинга напрокат.

Кабардинка

В Кабардинке нудистский пляж находится в районе мыса Дооб. Проходим до мыса Дооб, спускаемся к морю, идем в течение 15 минут налево вдоль берега.

Благовещенская

Чтобы попасть на нудистский пляж в станице Благовещенской, приехать на центральный пляж, а оттуда повернуть налево и идти в этом направлении примерно 15 минут.

Большой Утриш

Здесь просто рай для нудистов - огромное количество специализированных зон для отдыха в самых живописных местах: посреди водопадов, лагун, скал, можжевельников, старейших дубов и фисташковых деревьев. Также тут водятся редкие виды бабочек, осетры, севрюги и водоплавающие птицы.

Джубга

Нудистский пляж в Джубге находится у подножья горы Еж. Чтобы попасть на него, надо идти от центрального пляжа в правую сторону около километра. Берег покрыт галькой, а дно моря полно камней и валунов.

Дивноморский

Пляж можно найти, если пойти от центральной набережной вправо до самого конца. Далее необходимо подняться в гору, пройти через центральных вход пляжа «Факел» и повернуть направо. Примерно через 50 метров – за первым поворотом и начинается нудистский пляж. Берег его покрыт крупной и средней галькой. Ширина берега - 10-20 метров.

Наша Газета пообщалась с несколькими любителями позагорать «в чем мать родила». Молодые люди с удовольствием рассказали о преимуществах нудистского отдыха.

- Для меня это отдых и свобода! Поначалу, буквально первые пару раз, когда я приходил на нудистский пляж, было стеснение. Но потом все прошло!!! Здесь никто ни на кого не пялится, всем комфортно. Чувствуешь себя в своей тарелке.

- Главное преимущество – мало людей. И очень приятный бонус – идеальный загар. Не надо носить узкие мокрые плавки и купальники. Тело отдыхает и дышит!

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.