Курс ЦБ РФ на субботу, 23 октября

70.86

курс доллара

82.50

курс евро

О доведении заработных плат до среднекраевого уровня на предприятиях Новороссийска

17:33
48
Рассказать друзьям
О доведении заработных плат до среднекраевого уровня на предприятиях Новороссийска

24 августа на отчёте дежурного начальник управления экономического развития Мария Тенянская доложила о проведённом анализе соответствия среднемесячной заработной платы реального сектора экономики города к среднекраевому отраслевому уровню заработной платы, который показал, что из 450 крупных и средних предприятий у 154-х показатели среднемесячной заработной платы ниже среднекраевого отраслевого уровня.

Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника по крупным и средним предприятиям по отношению к аналогичному периоду прошлого года возросла на 6,9%.

Лидерами оплаты труда являются отрасли: «деятельность по операциям с недвижимым имуществом», «финансовая деятельность», «сельское хозяйство», «промышленность» и «строительство».

К 1 августа 2021 года 18 предприятий довели свою среднемесячную заработную плату до среднекраевого отраслевого уровня и 33 предприятия проиндексировали заработную плату.

Напоминаем, что в малых организациях и у индивидуальных предпринимателей, заработные платы сотрудников должны быть не ниже минимальной оплаты труда (12792 рубля).

Если работодатель проигнорировал требования трудового законодательства и не проиндексировал оплату труда, ему грозят административные штрафы. На должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штраф составляет от 1 до 5 тыс. рублей, на юридических лиц от 30 до 50 тыс. рублей.

В случае нарушения индексации, в соответствии со ст. 134 ТК РФ, работник может письменно обратится или подать электронную заявку на сайт инспекции труда www.git23.rostrud.gov.ru.

РАБОТОДАТЕЛЬ!

С целью осуществления устойчивого социально-экономического развития города и повышения уровня жизни его граждан, администрация муниципального образования города обращается с предложением принять меры по повышению уровня среднемесячной заработной платы.

РАБОТНИК!

В случае выявления фактов несвоевременной выплаты заработной платы обращаться на телефоны «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»:

В администрации муниципального образования город Новороссийск

– 8(8617) 64-69-16;

– 8(8617) 64-19-32.

В Государственной инспекции труда в Краснодарском крае

– 8(861) 991-09-55;

В министерстве экономики Краснодарского края

– 8(861) 210-70-50;

В министерстве труда и социального развития Краснодарского края

– 8(861) 252-33-15.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.