Курс ЦБ РФ на вторник, 26 октября

70.13

курс доллара

81.74

курс евро

О темпах восстановления экономики Краснодарского края сегодня говорили в Законодательном Собрании

14:48
415
Рассказать друзьям
О темпах восстановления экономики Краснодарского края сегодня говорили в Законодательном Собрании
Перед депутатами выступил губернатор. Вениамин Кондратьев заявил, что в бюджет региона в текущем году необходимо собрать не меньше 300 млрд рублей собственных доходов.

Сессия краевого Законодательного Собрания практически совпала с датой начала пандемии. С тех пор прошел ровно год. Самое время для анализа и прогнозов. И свое выступление губернатор начал с цифр - они показывают нынешнее состояние экономики. И озвученная информация, действительно, вызывает оптимизм. Рост, не смотря на все вынужденные карантинные мероприятия, показали промышленность и потребительская сфера.

В этом году особое внимание будет уделяться и модернизации дорожной сети на Кубани. Так в Анапе уже начался капитальный ремонт 6 центральных улиц. Ко конца июня планируется заменить покрытие на участках улиц Крымской, Гребенской, Ленина, Калинина, Чехова и Заводской. Работы будут проводить круглосуточно, но движение перекрывать не собираются - на укладку асфальта отводится вечернее и ночное время. Значительно увеличено и финансирование программы по развитию дорог в Краснодарском крае. В том числе за счет поддержки из федерального бюджета.На сессии также рассмотрели вопрос выполнения плана по капремонту многоквартирных домов. Так, за три года в регионе обновят больше трех тысяч многоэтажек - заменят лифты, инженерные коммуникации, отремонтируют фасад и кровлю. Кроме того, было принято постановление о выполнении госпрограмм Краснодарского края в прошедшем году. Объем финансирования составил свыше 300 миллиардов рублей. Средства пошли, в том числе, и на строительство социальных объектов.

Вениамин Кондратьев обратил особое внимание, на то, что сейчас готовится законодательная инициатива о запрете перевода сельхозземель и виноградников под жилую застройку. Работа по выявлению случаев, когда при помощи мошеннических схем менялось целевое назначение земли, весьма успешно уже ведется в Анапе. Такие факты установлены в Пятихатках, Верхнем Джемете, Цибанобалке и Нижней Гостагайке. Общая площадь таких земель составляет 133 с половиной гектара. По выявленным случаям в прокуратуру и полицию направлены письма для проверки и принятия процессуального решения. Ситуация находится под личным контролем мэра Анапы. Вопрос этот крайне важен и актуален. За несколько лет на Кубани подобным образом потеряли почти 30 тысяч гектаров ценных сельскохозяйственных территорий.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.