Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Обитатель новороссийского СИЗО «зарабатывал» на пенсионерах

10:45
102
Рассказать друзьям
Обитатель новороссийского СИЗО «зарабатывал» на пенсионерах

В Хабаровске вынесен приговор 34-летнему осужденному, который обманул комсомольскую пенсионерку, находясь в СИЗО Новороссийска.

В новороссийском следственном изоляторе №3 мужчина находился после того, как был осужден на 6 лет по совокупности за действия с наркотиками и кражу (кроме арестованных, там находились и следственно-осужденные). В камере имелся сотовый телефон, несмотря на категорический запрет их проноса на территорию исправительных учреждений. Его использовали все, кто там находился – звонили родственникам и, по словам мужчины, зарабатывали.

Для этого, как он объяснил хабаровским правоохранительным органам, после отбоя они обзванивали стационарные телефоны других регионов. В их ночное время в Хабаровском крае было утро, а стационарные телефоны имеют, в основном, пенсионеры. Если на звонок отвечала пожилая женщина, то звонивший плаксивым голосом представлялся сыном, внуком или другом родственника. И по классической схеме сообщали, что попали в беду и срочно нужны деньги.

Таким образом действовал и он сам. В Хабаровском крае он дозвонился как минимум 4 пенсионеркам – именно столько в результате обратились в полицию. Узнав о беде с родственником, все попытались связаться с близкими. Всем, кроме одной комсомольчанке, это удалось. А она, не дождавшись ответа сына, собрала деньги «на срочную операцию человеку, которого избил сын», как сказал звонивший. И стала ждать «оперативника», который пришел за деньгами через час. На самом деле это был таксист. Осужденный из СИЗО оформил заказ на вызов такси в Комсомольске, и потом договорился, что 38 тыс рублей таксист переведет на карту его матери, а 2 оставит себе. Матери же происхождение денег объяснил выигрышем в карты.

Было возбуждено уголовное дело. Фигуранта вычислили и привезли в Хабаровск из Новороссийска. В свое оправдание он сказал, что, во-первых, болеет и нуждается в лечении, а во-вторых, что хотел помочь матери, которая воспитывает его 6-летнего сына.

– Суд признал подсудимого виновным в совершении мошенничества в значительном размере и трех эпизодах покушения на мошенничество. По совокупности приговоров он приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии особого режима, ограничению свободы на 2 года и штрафу в сумме 30 тыс рублей, – рассказала старший помощник центрального района Марина Ступакова.

Источник: Хабаровский край сегодня

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.