Курс ЦБ РФ на вторник, 19 января

73.97

курс доллара

89.33

курс евро

Обязанность россиянок рожать до 27 лет закрепят в Конституции: стоит ли переживать жительницам Новор

22:12
72
Рассказать друзьям
Обязанность россиянок рожать до 27 лет закрепят в Конституции: стоит ли переживать жительницам Новор

Все граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет обязаны родить не менее одного ребенка.

Эта новость разлетелась по местным пабликам и некоторым СМИ, как снег по ветру. "С ума сошли!",- говорили люди. "Как такое может быть?". В публикации сообщалось, якобы с такой инициативой выступила депутат Валентина Терешкова и Госдума уже поддержала идею, собираясь внести соответствующие поправки в Конституцию. Таким образом планируется повысить демографию в стране, а у женщин появится долг перед Родиной - родить ребенка. Дословно это звучит так:

"У нас перед законом все равны, независимо от национальности, вероисповедания или пола. На данный момент по Конституции все мужчины обязаны пройти воинскую службу по призыву, тогда как женщины освобождены от этого. На наш взгляд это ущемляет права граждан мужского пола. Как показывают исследования, зачатие и беременность длятся около года, поэтому будет установлен паритет между долгом перед Родиной между мужчинами и женщинам: пока мужчины будут год служить в армии, женщины будут вносить свою лепту в демографический рост. Разумеется, как и с призывом, мы выделим категории, которые будут освобождены от обязательного деторождения, например, если есть медицинские противопоказания».

Но не спешите отменять противозачаточные и готовиться к счастливому материнству, потому как новость фейк. Источником информации стало сатирическое издание "Панорама", а статья про беременность и долг Родине- не более, чем выдумка автора, которую некоторые отечественные издания приняли за "чистую монету".

Однако тема для размышления подкинута, поэтому мы решили порассуждать над данным вопросом с руководителем Сообщества многодетных матерей Новороссийска "Единая Семья" Ириной Емелиной. Собеседницу так же, как и нас повеселила данная "поправка" в Конституцию.

- Для таких мер у законодателей должны быть очень серьезные основания,- с улыбкой прокомментировала Ирина. - Обязать женщин рожать детей - полное противоречие Конституции. У них ведь много причин не заводить семью -кто-то по состоянию здоровья не может, другие карьеру строят.

Вот так у нас иногда бывает - новость есть, а правды в ней не больше, чем воды в новороссийских кранах.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.