Курс ЦБ РФ на четверг, 28 октября

69.81

курс доллара

81.03

курс евро

Обманывают клиентов, шантажируют застройщиков: риэлторов в Сочи намерены урезонить

10:36
54
Рассказать друзьям
Обманывают клиентов, шантажируют застройщиков: риэлторов в Сочи намерены урезонить

Власти Сочи призывают усилить правовой контроль за деятельностью риэлторов. В Сочи остро стоит проблема недобросовестных сделок. «Черные маклеры» продают квартиры в домах, которые уже признали проблемными, увеличивая количество обманутых дольщиков, об этом в среду пишет «Коммерсант».

Привлечь недобросовестного риэлтора к ответственности сегодня практически невозможно, говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Домащенко и партнеры» Роман Домащенко. «Их деятельность никак не регулируется, они не несут никакой ответственности. Можно попробовать привлечь по статье 159 УК РФ — мошенничество.

Но это будет сложно доказать. Обычно происходит так: покупатель закрывает сделку, рассчитывается с маклером, приезжает, к примеру, из Магадана в Сочи и получает совсем не то жилье, что ему обещали. Но ничего сделать он не может, так как риэлтор фактически не является стороной сделки. С клиентом у него, скорее всего, заключен лишь договор на оказание риэлтерских услуг, который ни к чему не обязывает»,— отмечает Роман Домащенко.

Один из участников сочинского рынка недвижимости на условиях анонимности описал корреспонденту “Ъ-Кубань” проблему так: «В Сочи некоторые риэлторы творят настоящий беспредел: от обмана клиентов, до шантажа застройщиков. Клиентам они могут продать „кота в мешке“, а застройщикам ставят условия: либо платите нам повышенный процент, либо мы пустим слух о низком качестве вашего объекта».

По мнению исполнительного директора Кубанской палаты недвижимости Андрея Окунева, принятие закона о регулировании риэлтерской деятельности позволит привести рынок риэлтерских услуг к единым стандартам. «Риэлторский бизнес — вид деятельности, который не регулируется на законодательном уровне. 

Суть закона — сделать рынок прозрачным, честным и профессиональным, в том числе убрать с рынка „черных риэлторов“, которые без организации юридического лица, без навыков и должного образования пытаются оказать и, к сожалению, оказывают риэлторские услуги.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.