Курс ЦБ РФ на пятницу, 24 мая

64.49

курс доллара

71.84

курс евро

Общественные территории продолжают возвращать в собственность города и его жителей

10:57
87
Рассказать друзьям
Общественные территории продолжают возвращать в собственность города и его жителей

Очередной незаконный торговый ларек в Краснодаре был демонтирован на пересечении улиц Северная и Севастопольская. Он стал 20-м из списка 33 проблемных павильонов, подлежащих сносу, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, ранее глава города Евгений Первышов поручил вернуть в собственность города и жителей общественные территории, на которых находятся незаконные торговые киоски.
Павильон на пересечении ул. Северной и ул. Севастопольской был установлен на пешеходной зоне тротуара, возле остановки общественного транспорта.
- Каждый из таких ларьков, будучи нестационарным, был в начале 2000-х зарегистрирован как капитальное строение, что противоречит законодательству. Более того, по нескольким территориям владельцы пытались создать видимость там капитальных строений и даже заливали фундамент. Это один из самых наглых примеров захвата муниципальной земли, и сейчас администрация завершает процесс по возвращению земельных участков в собственность города и демонтажу незаконных торговых точек, - сказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По поручению Евгения Первышова за 2018 год было снесено 156 незаконных торговых объектов, в том числе 13 киосков.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.