Курс ЦБ РФ на среду, 20 марта

64.32

курс доллара

73.00

курс евро

Обвиненный в мошенничестве бывший директор «Кубаньжилстроя» будет встречать новый год в СИЗО Новорос

19:51
131
Рассказать друзьям
Обвиненный в мошенничестве бывший директор «Кубаньжилстроя» будет встречать новый год в СИЗО Новорос

В Октябрьском суде Новороссийска продолжаются слушания по уголовному делу о мошенничестве Сергея Канаева, бывшего генерального директора компании «Кубаньжилстрой».

Напомним, 1,4 тысячи брошенных КЖС дольщиков остались без квартир и без денег, и перспективы получения ими жилья просматриваются очень туманно.

На последнем судебном заседании 20 декабря было заслушано 15 потерпевших дольщиков ЖК «Посейдон». Всего же должно быть опрошено около 200 человек.

Сергея Канаева привозят на заседание в наручниках, под охраной. Он заходит в клетку и через нее подает руки, чтобы конвоиры сняли наручники. В клетке сидит без наручников. Два конвоира все судебное заседание сидят по обеим сторонам клетки, периодически сменяя друг друга.

Канаева защищает адвокат. Пока его функции состоят в том, чтобы задавать уточняющие вопросы потерпевшим и заявлять ходатайства. На этот раз защита опять просила принять ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому.

Напомним, Октябрьский суд не поддержал это ходатайство, и защита подала аппеляцию в краевой суд. Вчера, 19 декабря, краевой суд не удовлетворил ее и оставил Канаева в СИЗО. Защита пошла по второму кругу и снова решила подать ходатайство об изменении меры пресечения. Судья С.А. Гетманенко ходатайство не принял к рассмотрению до получения официальных документов из края.

Адвокат Канаева пытался настоять на необходимости изменения меры пресечения в связи с новыми обстоятельствами. Суд не стал рассматривать эти новые обстоятельства.

На сторонний взгляд, Канаев в этот раз был практически таким же, как и на предыдущих заседаниях: похудевший, посеревший, с растущей бородкой на лице. Добавился лишь насморк и покрасневший от раздражения нос.

Адвокат, по его же словам, улетает перед Новым годом за границу. Его подзащитный остается в СИЗО на все праздники и новогодние каникулы. Следующее заседание суда пройдет уже в новом, 2019 году.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.