Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Обыски проходят в администрации Новороссийска

19:24
228
Рассказать друзьям
Обыски проходят в администрации Новороссийска

Сотрудники ОБЭП производят выемку документов у первого заместителя главы Светланы Калининой и заместителя по социальной политике Натальи Майоровой.

Из собственных источников местным СМИ стало известно, что причиной послужили подозрения в лоббировании интересов одного из поставщиков молочной продукции. Речь идет о контрактах на поставку в школы и детские сады.

Справка: основным поставщиком молочной продукции в образовательные учреждения Новороссийска является ИП Криштопа О.В.

Ольга Криштопа из Крымского района Краснодарского края вошла в 2017 году в топ-5 индивидуальных предпринимателей РФ по величине заключенных за последние пять лет госконтрактов. Она поставила детским садам и школам продукцию на 1,3 млрд рублей.

По информации СПАРК, основной вид деятельности индивидуального предпринимателя Ольги Криштопы – розничная торговля молочными продуктами в специализированных магазинах. В 2015 году она заключила максимальное количество контрактов с госучреждениями — 1 тыс. договоров на сумму в полмиллиарда рублей. В 2016-ом было выиграно 636 тендеров на 318,7 млн руб., в 2017 году уже заключено 464 контракта на 132,7 млн рублей.

Известно, что ИП специализируется на поставках различных молочных продуктов, мяса и овощей в медицинские и образовательные учреждения Кубани.

В феврале 2017 года отраслевое издание Milknews отдало Ольге Криштопе второе место среди российских компаний, выигрывающих самые крупные гостендеры на поставку молочной продукции. При этом в рейтинге по стоимости отдельных контрактов предпринимательница из Краснодарского края заняла сразу четыре места.

«Нередко она была единственным участником торгов, часто заявки других фирм отклонялись. В основном конкурентами выступали компании из Геленджика ООО "Парнас Плюс" и ИП Дмитрий Зозуля, а также ООО "Виктория" из станицы Кущевская. Их заявки чаще всего отклонялись, и кроме Ольги Криштопы не оставалось конкурирующих предложений», — отмечалось в материалах исследования.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.