Курс ЦБ РФ на пятницу, 22 января

73.37

курс доллара

88.97

курс евро

«Очень страшно, когда болеешь, а всем плевать!»: как лечат больных коронавирусом в Новороссийске

16:12
155
Рассказать друзьям
«Очень страшно, когда болеешь, а всем плевать!»: как лечат больных коронавирусом в Новороссийске

Уже больше недели жительница Новороссийска с подтвержденным коронавирусом обивает все углы в попытках добиться надлежащего лечения. Читательница по имени Любовь который день ждет направление на КТ легких из-за ухудшения состояния, но на деле к ней даже не приезжают врачи. Женщина уверена: все прекрасно в лечении COVID-19 в нашей стране только по телевизору. На деле все абсолютно по-другому.

История началась 25 ноября - именно тогда у горожанки нашли "ковид". В тот день, по ее словам, на дом прибыл врач из поликлиники, прописал лечение, однако необходимые препараты пришлось хорошо поискать. Ни для кого не секрет, что в аптеках сейчас настоящий дефицит антибиотиков - эту тему мы неоднократно освещали в наших публикациях. Вот только после того, как Любовь все-таки нашла нужные лекарства, легче не стало. Через какое-то время состояние женщины ухудшилось, она начала задыхаться.

- 25 ноября мне был установлен диагноз COVID-19. Пришел врач, прописал лечение. Антибиотик я не могла найти в течение трех дней ни в одной аптеке, несмотря на распоряжение Мишустина о выделении свыше 5 миллиардов рублей на приобретение препаратов для амбулаторных больных коронавирусом. Врач мне ответила, что бесплатных антибиотиков у них нет, выписала только рецепт, - рассказывает собеседница "Блокнота". - Я начала лечение только с 28 ноября. Уже 30 числа мое состояние ухудшилось, я задыхалась несколько дней.

Когда Любовь почувствовала себя хуже, она решила обратиться в скорую. Как сообщила женщина, фельдшер скорой посоветовал вызвать врача на дом и сделать КТ легких. Но все оказалось не так просто.

- Вызывала скорую, там мне сказали, что нужно вызвать врача на дом и обязательно сделать КТ, так как дыхание жесткое и состояние может еще ухудшиться. Хотя когда ко мне приходил врач до этого, я просила направление на КТ, на что получила вот такой ответ: "Я поговорю с главврачом, но не думаю, что вас будет кто-то сопровождать в Крымск", - продолжает жительница Новороссийска. - Потом я обратилась в поликлинику №1 и вызвала врача. Попросила записать рекомендацию "скороц" о назначении КТ легких. Мне сказали ожидать врача до 20:00, но ко мне так никто и не приехал. В регистратуре ответили, что раз в этот день не приехал врач, приедет на следующий.

По итогу горожанка осталась, если можно так выразиться, буквально наедине с опасной инфекцией. Просто потому, что в медучреждениях не хватает врачей - оттого они не успевают вовремя отрабатывать вызова. Тем не менее, Любовь возмущает другое: то, как освещают ситуацию с лечением коронавируса в СМИ, совершенно отличается от суровой реальности.

- Что за безразличие и безответственность к больным людям, если даже врачи говорят, что при поражении 20% легких в больницу не оформят?! По телевизору все прекрасно, а по факту - ничего.

На сегодняшний день к человеку с подтвержденной коронавирусной инфекцией так никто и не приехал. Любовь ждет врача уже третий день и не теряет надежды, что ей все же выдадут направление на обследование, которое сейчас крайне необходимо для дальнейшего лечения.

- Очень страшно, когда болеешь, а всем плевать. Я понимаю, что не хватает мед.персон, но почему от этого должны страдать люди, которые хотят жить? - задается вопросом горожанка.

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.