Курс ЦБ РФ на субботу, 17 августа

66.00

курс доллара

73.22

курс евро

Очередной приговор оглашен в отношении одного из десантников Новороссийской дивизии

12:50
178
Рассказать друзьям
Очередной приговор оглашен в отношении одного из десантников Новороссийской дивизии

Очередной приговор оглашен в отношении одного из десантников Новороссийской дивизии 29 августа. Ранее писали про множество странных однотипных дел, в которых фигурируют одни и те же свидетели, а меняются только обвиняемые.

Простая арифметика: «двое против одного» сработала и в этот раз. Оператор специальной финансовой программы ПИ РО «Алушта» Виктор Романов, в очередной раз рассказал душераздирающую историю о том, как его подставил очередной сержант контрактной службы Тахир Гусейнов. Со слов оператора Гусейнов обманул его, рассказав, что недополучил денег за высокие показатели в физической подготовке.

В целом картина, признанная судом правдивой, выглядит следующим образом. Тахир Гусейнов подошел к Виталию Купину – своему сослуживцу, работающему в штабе части – и рассказал, что ему не провели положенную надбавку к денежному довольствию (к зарплате). Он попросил помочь в получении положенных денег. Купин сказал, что в штабе дивизии у него есть друг, Виктор Романов, который может помочь решить эту проблему.

Потом сам Купин подошел к Романову и попросил помочь Гусейнову. После этого Гусейнов как-то нашел Романова (по словесному описанию, наверное) и попросил помочь уже его. Романов сразу поверил Гусейнову, несмотря на то, что не был с ним особо знаком. Ведь, за него попросил друг Романова – Купин. Сразу понятно: если Гусейнову поверил Купин, то и у Романова нет повода усомниться в правдивости истории. Зачем проверять? Как говорится в одном анекдоте: «у нас, джентльменов, принято верить друг другу на слово».

В итоге Романов самовольно, никого не предупредив, внес в программу необходимые данные и Гусейнову начислили сверх зарплаты почти 110 тысяч рублей. А потом Гусейнов опять нашел Романова и рассказал, что обманул того.

Когда у Романова спросили, были ли другие случаи, когда к нему подходили с подобными просьбами, он сказал, что были, только подробностей не помнит. Действительно, ведь, суд, который проходил по аналогичному делу 14 августа – это так давно, что очень трудно вспомнить.

Обвинитель, заместитель военного прокурора майор юстиции Алексей Тоневицкий, рассказал, что проверка, проведенная по месту работы Романова, в отделении кадров, выявила грубые нарушения. Он охарактеризовал сложившуюся там ситуацию, как «вакханалия». Вдумайтесь! В месте, где начисляют денежное довольствие военнослужащим нескольких частей происходит, со слов зампрокурора, вакханалия.

Но на скамье подсудимых – Гусейнов, который до следствия имел весьма слабое представление о ПИ РО «Алушта». Вместе с тем Романов – многократный свидетель по делам мошенничества.

В глазах Гусейнова непонимание, в чем его вина. Он не отрицает, что видел Купина, лицо Романова ему знакомо, но он отрицает, что подходил к кому-нибудь из них с просьбой накинуть деньжат. Гусейнов не пытается давить на жалость в суде, не стремиться показать себя лучше, чем он есть, не юлит. Он не понимает, почему должен оправдываться.

Да, не менее странным выглядит то, что Романов, как Робин Гуд, пошел на нарушение и начислил Гусейнову 110 тысяч. Не понятно, что это за аттракцион неслыханной щедрости. Но одно большое дело, в котором Романов неоднократно, вопреки инструкциям, начислял разным военнослужащим немаленькие суммы, разбито на много мелких. Зачем?

В каждом деле Купин и Романов свидетельствуют против одного, и слова подсудимого признаются неправдой. Если бы все сержанты, которых обвиняют в обмане Романова, в рамках одного дела давали свои показания, то соотношение было бы не в пользу Романова и Купина, и уже им надо было бы оправдываться, а не сержантам.

При ознакомлении с этими делами о мошенничестве, возникают вопросы к органам следствия и прокуратуре:

1. Почему дела не объединены в одно?

2. Почему не учитывается вывод экспертизы, что действия Романова, начислявшего надбавки, были незаконными?

3. Почему за «вакханалию», которую признают в прокуратуре, перед законом отвечают обычные сержанты?

Источник: Блокнот Новороссийск

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.