Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Очевидцем вопиющего безразличия стал житель Новороссийска + видео

10:27
64
Рассказать друзьям
Очевидцем вопиющего безразличия стал житель Новороссийска + видео

Возмущению новороссийцев нет предела: дороги и так оставляют желать лучшего, а тут ещё и бетоновозы ухудшают ситуацию.

В редакцию обратился житель города-героя, который утром 31 января стал очевидцем вопиющего безразличия. В районе спортклуба «Патриот», рядом с которым развернулись несколько масштабных строительных площадок, бетоновозы внаглую портят дорожное покрытие.

- Две машины (бетоновозы) подряд проехали, и у обоих на повороте из шнека ручьём бетон льётся. Это было в 8:30 утра. Я остановился, сказал водителям этих бетоновозов, что неплохо бы и убрать за собой. Но все мы прекрасно понимаем, что этого не будет. Едут перегруженные, всё льётся, им плевать, а люди потом страдают, - возмущается новороссиец.

И проблема, прямо скажем, действительно стоит достаточно остро. Город активно застраивается, поэтому бетоновозы курсируют по всему Новороссийску. А если учесть ландшафт города-героя и вспомнить, что порой бетоновозам приходится ехать в горку, то становится очевидно, что проблемных мест становится всё больше и больше. Гончарова, Революции 1905 года, Мысхакоское шоссе…. На скольких улицах дорожникам приходится сбивать разлитый бетон с дорожного покрытия. И это должно быть на совести застройщиков, которые пытаются сэкономить и перегружают машины бетоном, и самих водителей. А если совесть не справляется с возложенной на неё ответственностью, то к делу подключаются сотрудники правоохранительных органов.

В КоАП РФ есть статья 12.33, предусматривающая наказание за повреждение дорог, которое создаёт угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путём загрязнения дорожного покрытия. За разлитый по дороге бетон последует наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере до 10 000 рублей, на должностных лиц – 25 000 рублей, на юридических лиц – 300 000 рублей.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.