Курс ЦБ РФ на среду, 17 июля

62.81

курс доллара

70.68

курс евро

«Однажды он не рассчитает и покалечит меня»: жительницу Новороссийска регулярно избивает муж

13:24
139
Рассказать друзьям
«Однажды он не рассчитает и покалечит меня»: жительницу Новороссийска регулярно избивает муж

В редакцию местных СМИ обратилась жительница Новороссийска. Она пожаловалась на то, что регулярно терпит побои от мужа.

- Когда мы только начали жить вместе, всё было замечательно. Муж буквально носил меня на руках, баловал подарками. Через года полтора, что-то пошло не так. Я пошла в гости к подруге, засиделась, а телефон разрядился. Вернулась домой позже, чем планировала. Муж не стал слушать мои объяснения и оправдания и впервые поднял на меня руку. Конечно, я была в шоке. Меня и родители-то никогда не били, а тут мужчина, который был для меня опорой и поддержкой. Но я понадеялась, что это был единичный случай, и постаралась забыть об инциденте. Однако всё пошло не так, как ожидалось. Ссориться мы начали всё чаще, и наши скандалы стали регулярно заканчиваться побоями и моими слезами. Вы скажете, что надо уходить от такого человека, но у нас есть дети. Не хочется, чтобы они росли в неполной семье. Да и, что уж тут скрывать, люблю я своего мужа. Не представляю, как буду без него жить. Но и терпеть его рукоприкладство больше нет сил. Боюсь, что однажды он не рассчитает и покалечит меня.

Психологи утверждают, что мужчины часто бывают безжалостны по отношению к своим женщинам, а к посторонним дамам снисходительны и приветливы. Представители сильного пола срываются на любимых из-за отсутствия настроения, игнорируют её интересы и потребности. Постепенно неуважительное отношение выходит за рамки человеческих, и мужчина начинает применять силу. Но женщины, ставшие жертвами домашнего тирана, ищут оправдание поступкам своего мужчины и продолжают отношения.

- За счёт побоев мужчина самоутверждается. Если он потерпел поражение в «мире мужчин», он приходит домой и действует проверенным для себя способом. В первую очередь, в таких ситуациях нужно дать трезвую оценку отношениям с мужем и честно ответить себе на вопросы «Вы счастливы?» и «Вы и ваши дети в безопасности?». Если хотя бы на один из этих вопросов ответ – «нет», то лучше прекратить такие отношения. Не все решаются на такой шаг и боятся расправы со стороны мужа. При этом женщины забывают, что дальнейшее общение куда более опасно, и очередной удар может привести к серьёзным последствиям. Стоит обратить внимание и на себя. В психологии существует такое понятие, как виктимность, то есть склонность человека становиться жертвой. В связи с этим он интуитивно выбирает модель поведения, которая может спровоцировать насилие, или выбирает партнёров, склонных к агрессии. В первую очередь, жертве нужно обратить внимание на самооценку, самоуважение и любовь к самому себе. Но терпеть рукоприкладство – не решение проблемы, и выход из такой ситуации может быть только один – уйти от домашнего тирана, - считает психолог.

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.