Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Ограбил магазин, избил прохожего и сорвал цепочку с женщины: в Новороссийске задержан опасный престу

09:06
142
Рассказать друзьям
Ограбил магазин, избил прохожего и сорвал цепочку с женщины: в Новороссийске задержан опасный престу

В производстве следственного отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску находится уголовное дело, возбужденное в отношении 30-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 158, частью 1 статьи 161, частью 2 статьи 162 и частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», «Грабеж», «Разбой» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

С сообщением о нападении в дежурную часть полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась продавец круглосуточного магазина. Заявительница пояснила правоохранителям, что ночью в помещение торгового зала вошел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, потребовал выдать денежные средства. Забрав из кассы 1000 рублей, злоумышленник скрылся.

Также в полицию поступили заявления о нападениях от двоих жителей Южного района города-героя. Женщина сообщила, что неизвестный сорвал с нее золотую цепочку и скрылся. Второй потерпевший обратился с заявлением о нанесении ему телесных повреждениях в подъезде многоквартирного дома.

Полицейские опросили возможных очевидцев происшествий, изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в районах совершения противоправных деяний, и установили, что к совершению деликтов причастен один и тот же человек.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 29-летнего местного жителя правоохранители задержали в квартире его знакомого и доставили в отдел.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый также причастен к краже товара из магазина. Мужчина пытался покинуть помещение торгового зала, не оплатив покупку.

В настоящее время на основании собранных следствием доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении деликтов. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.