Курс ЦБ РФ на субботу, 24 августа

65.60

курс доллара

72.62

курс евро

Охотник защищался! История с убийством леопарда Килли в Абхазии обрастает новыми подробностями

19:12
231
Рассказать друзьям
Охотник защищался! История с убийством леопарда Килли в Абхазии обрастает новыми подробностями

Напомним, что редкий леопард был выпущен в дикую природу Кавказского заповедника летом 2016 года в рамках Программы по восстановлению переднеазиатского леопарда. По одной версии, он угодил в браконьерскую ловушку и был застрелен местными охотниками при попытках защититься. По другой - в попытках освободиться хищник почти отгрыз себе лапу, однако оставался живым.

Инцидент произошел в Гулрыпшском районе Абхазии, в шести километрах от селения Ажара в урочище Мрампа. По словам очевидцев, леопард попал в капкан еще 27 января. К моменту обнаружения дикого животного зажатая лапа по сути отмерла. Сейчас в этой запутанной ситуации разбираются и журналисты, и правоохранители. На одном из абхазских сайтов опубликовали информацию о том, что охотник выстрелил в краснокнижное животное случайно. Рассказал абхазским журналистам об этом очевидец происшествия. Якобы, охотник хотел достать животное из капкана. Но хищник резко оживился и набросился на охотника. После этого прозвучал выстрел. Была ли превышена самозащита, станет известно после необходимых проверок. Но, так или иначе, охотники с места происшествия скрылись. Напомним, информация об убитом хищнике появилась вечером 4 февраля.

- Что касается последствий, наверное, стоит объяснить, что на сегодняшний день на территории российского Кавказа в живых осталось только четыре леопарда: три самца - Холнор, Тег и Эльбрус, и одна самка Волна. Двое из них находятся на территории Республики Северной Осетии, остальные были выпущены на территории Кавказского заповедника, - рассказал пресс-секретарь отделения «Российский Кавказ» WWF России Михаил Клименко.

Уже сравнили узоры пятен погибшего леопарда с имеющимися паспортами животных, выпущенных в заповедник. Эксперты ИПЭЭ РАН подтвердили, что это Килли. На леопарде был спутниковый ошейник. Обычно он держится 1 год, после чего сам сбрасывается. Но некоторые животные умудряются освободиться от них даже раньше. Сейчас убийство хищника расследуется. Те, кто совершили данное преступление, будут наказаны. И, надеемся, справедливо.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.