Курс ЦБ РФ на вторник, 3 августа

73.02

курс доллара

86.77

курс евро

«Он лежал в крови и гное»: шокирующую историю рассказали родственника инвалида из Новороссийска + фо

14:09
129
Рассказать друзьям
«Он лежал в крови и гное»: шокирующую историю рассказали родственника инвалида из Новороссийска + фо

Что страшнее: боль от утраты или неведение? Когда мысли занимает один вопрос - жив ли близкий человек или уже умер. Для каждого здесь правда своя, но именно с такой ситуацией столкнулась еще одна семья из Новороссийска. Обратим внимание, что все имена и фамилии заменены по просьбе заявителей, а совпадения случайны.

На днях приемный сын Марии Т., 26-летний парень-инвалид, почувствовал себя плохо. У него пошла мокрота с кровью, общее состояние оставляло желать лучшего, особенно если учитывать целый ряд хронических и врожденных заболеваний. Родственники забили тревогу. 11 апреля племянница Владимира Т., Анна, проводила его до Первой городской больницы. По итогу парня положили в изолятор с подозрением на туберкулез и COVID-19. Но тогда никто даже не мог представить, как может обернуться ситуация.

- На следующий день я подошла к изолятору с вещами и передала их медсестре. Она вернулась и сказала, что попробовала разбудить Вову, но тот просто закрыл глаза и уснул. По крайней мере, девушка хотя бы дала мне свой номер телефона, чтобы я могла звонить и уточнять состояние. В тот же день я позвонила, мне сообщили, что врачи якобы не могут взять у Владимира мокроту для анализа. Я попросилась приехать, помочь переодеть его и забрать анализы. В итоге, войдя в палату, я увидела дядю лежащим в грязной постели. Все было в крови и гное, его лицо было полностью опухшим, кровь шла из носа и изо рта. Смотреть на это без слез и ужаса я не смогла, - рассказывает Анна.

Как выяснилось позже, эти сутки в больнице Владимир испражнялся под себя и ничего не ел - у него просто не было сил. Более того, парень не получал необходимые для жизни препараты. Другая медсестра забыла предупредить о графике приема таблеток остальных врачей. Семья инвалида уверена: с момента поступления к нему никто не подходил, не заботился и не лечил. А человек в это время уже находился в тяжелом состоянии.

- Вова пришел со мной в больницу на своих ногах, а буквально спустя сутки даже не мог нормально дышать и себя обслуживать. Я лично дала ему лекарства, договорилась о КТ грудной клетки. После проведенных процедур врач сказал, что у дяди предположительно туберкулез открытой формы. Проверили сатурацию, и медик с фамилией Дмитриев сказал везти его в реанимацию. Он оказался лечащим врачом Владимира, поэтому я рассказала ему все о заболеваниях дяди, приемах лекарств и так далее.

Шли дни, но легче родственникам пациента не становилось. Опекун Владимира и его племянница обрывали все провода, пытаясь дозвониться до врачей, но конструктивного диалога не получалось. Даже разговор с лечащим врачом Дмитриевым оказался самым настоящим квестом - до него просто невозможно было дозвониться, что уж говорить о личной встрече. Однако уже 14 числа дело продвинулось: семье парня-инвалида наконец сообщили диагноз, который почему-то не смогли поставить ранее.

- После беседы с нач.медом я узнала, что у Вовы не туберкулез и не ковид, не пневмония, а тотальное поражение легочной ткани грибком Candida. При этом, нач.мед всеми силами пытался внушить мне и Марии чувство вины: якобы это из-за нас Владимир оказался в тяжелом состоянии и в реанимации. Вот только это медики, а не мы в течение 4 дней не могли поставить диагноз, молчали и разводили руками. А мы столько слез пролили и до сих пор трясемся от каждого звонка.. - с горечью продолжает собеседница "Блокнота".

К слову, уже 8 месяцев семья Владимира пытается понять, из-за чего он стремительно теряет вес и ужасно себя чувствует. Парень прошел множество обследований у различных врачей, но никто не смог установить точную причину. Медики говорят, что анализы якобы в норме, вот только весит новороссиец всего 30 килограмм. Он, по словам родственников, стал похож на груду костей, обтянутых кожей.

- 14-15 апреля я пыталась встретиться с Владиславом Дмитриевым, чтобы узнать состояние дяди и уточнить тип кандидоза. Но увидеться так и не получилось - увидев меня у отделения, Владислав Владимирович залип в телефон и сменил свое направление. Удалось только дозвониться. На это мы потратили весь день, но в ответ услышали только насмешки и откровенный стеб. Просто какое-то издевательство, когда медик сам просит просветить его о том, какие виды бактерии Candida имеются в природе. Но дело даже не в этом..

Суть в том, что даже на сегодняшний день родственники Владимира Т. не знают, что с ним и жив ли он вообще. На этот вопрос им никто не отвечает, как будто это засекреченная информация, которую ни в коем случае нельзя разглашать. В реанимации просят звонить в терапию, в терапии перенаправляют на лечащего врача, а тот, как говорит Анна, почему-то не может вести нормальную беседу. Люди не приложат ума, что им делать, куда бежать и есть ли вообще на это время. Молодая девушка совместно с опекуном Владимира отправили письма в прокуратуру и следственный комитет в надежде, что это поможет сохранить жизнь любимого родственника.

- Нам говорили, что он не доживет до семи лет, но приемная мать всеми силами боролась, как бы не было тяжело. Сейчас Вове 26, и он прошел очень много испытаний. Мой дядя должен вернуться домой живым, по-другому быть не может. Всю эту боль нельзя описать словами, - со слезами на глазах подводит итог родственница Владимира.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.