Курс ЦБ РФ на субботу, 8 мая

74.14

курс доллара

89.51

курс евро

Опасаясь лишиться сбережений, впав в панику, жители Новороссийска остались без денег

17:57
223
Рассказать друзьям
Опасаясь лишиться сбережений, впав в панику, жители Новороссийска остались без денег

Полицейские Новороссийска предупреждают об угрозе дистанционных мошенничеств

Местные жители обратились в полицию с сообщением о том, что в отношении них совершены мошеннические действия. Сумма общего ущерба составила около 600 тысяч рублей.

Лжеработники банка звонили на телефоны потерпевших и сообщали: что на их счет совершена мошенническая атака или что некие хакеры пытаются его взломать, либо пытаются оформить кредит.

Так, 72 – летняя жительница Центрального района, находясь на загородной даче, продиктовала неизвестным, которые перезванивали ей в течение дня с 16 – ти различных абонентских номеров, данные своей банковской карты. По запросу лжебанкиров, женщина сообщила трехзначный код на обороте карты, после чего с её счета были списаны финансовые накопления в сумме 95 000 рублей.

В аналогичную ситуацию попала 22 – летняя девушка, которой также позвонили якобы сотрудники банка. Продиктовав конфиденциальные данные неизвестным по телефону, с её счета было списано 6 700 рублей.

23 – летний молодой человек, узнав от лжебанкиров о том, что на него пытаются оформить кредит в другом городе, по настоянию звонивших поспешил взять кредит быстрее мошенников и переложить денежные средства на специально созданные «безопасные счета». Получив в банке кредит на 290 000 рублей, местный житель подошел к банкомату в Южном районе города и перевел денежные средства по номерам, которые ему продиктовали мошенники.

45 – летней местной жительнице, сообщив о мошеннической атаке, рекомендовали пресечь действия злоумышленников установив «защитное приложение». Скачав приложение, женщина продиктовала незнакомцу поступивший код – подтверждение. В разговоре она проговорилась, что является держателем пластиковых карт двух различных банков. После того, как через мобильное приложение лжебанкиры произвели некие сверки, с карт потерпевшей было списано в общей сложности 28 200 рублей.

Опасаясь лишиться сбережений, впав в панику и назвав все данные, которые запросили мошенники по телефону, также лишились денежных средств 71 – летний житель Южного района, в сумме 6000 рублей, 43 - летний житель Восточного района, в сумме 137 000 рублей и 48 – летняя жительница поселка Цемдолина, у которой было списано 12 000 рублей.

В очередной раз новороссийские полицейские обращаются к местным жителям и напоминают:

НЕЛЬЗЯ сообщать данные банковских карт, никому и ни при каких обстоятельствах.

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.